Como fazer chantilly

Escrito por ehow contributor | Traduzido por césar campos
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Como fazer chantilly
Faça creme chantilly

O chantilly em lata não é batido nem cremoso. Faça seu próprio chantilly batendo a mão ou com uma batedeira e o sabor diferenciado vai fazer que você não queira mais comprar o chantilly em spray.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Nata
  • Creme de leite
  • Batedores do tipo fouet
  • Tigelas de aço inoxidável

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Instruções

  1. 1

    Comece colocando uma tigela de aço inoxidável limpa, um batedor e o creme na geladeira ou no congelador por 10 ou 20 minutos. Deixe-os gelar, mas não congele o creme. (É mais fácil bater o creme quando ele está gelado).

  2. 2

    Despeje o creme gelado na tigela e comece a bater. Segure o batedor como um punhal, com a parte de arame para baixo e bata usando seu punho e cotovelo, e não seu ombro.

  3. 3

    Coloque o batedor inclinado na tigela e puxe-o pelo creme em movimentos rápidos e fortes.

  4. 4

    Alterne entre movimentos circulares e retos. Troque de mão para reduzir o cansaço.

  5. 5

    Você deve levar cerca de 3 ou 4 minutos para bater um copo de chantilly. No início, começarão a aparecer bolhas na superfície do creme, e então ele começará a ficar espumoso e ganhar volume. À medida que ganhar volume, o creme passará por vários graus de rigidez. Para usar como cobertura de bolos e como acompanhamento de sobremesas, ele deve estar leve e espumoso, e para usar como glacê de bolo ou para fazer mousse, é melhor que esteja mais duro e firme.

Dicas & Advertências

  • Se estiver usando uma batedeira, comece batendo o creme em velocidade baixa até que a mistura fique espumosa, e então use velocidades mais altas. Se começar em velocidade alta, o creme respingará para fora da tigela. O processo é muito mais rápido com a batedeira, então verifique o creme constantemente para evitar que fique muito grosso.
  • Use sempre creme de leite fresco ou creme de leite para bater para fazer o verdadeiro chantilly.
  • Para este uso, é melhor usar um creme de leite que já tenha alguns dias, e não um que acabou de ser fabricado.
  • O chantilly permanecerá cremoso por algumas horas na geladeira e, em seguida, perderá a consistência lentamente. Para que fique como novo, bata novamente.
  • O creme deve permanecer sempre suave e os fios do batedor devem deixar uma faixa por onde passarem. Se o creme endurecer e ficar granuloso, pare de mexer imediatamente, pois já está quase virando manteiga.

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