Gastronomia

Como fazer chantilly com nata líquida

Escrito por nicole schmoll | Traduzido por karla marques vollkopf
Como fazer chantilly com nata líquida

Você pode usar uma batedora para fazer chantilly com nata

whisk mix image by robert mobley from Fotolia.com

A nata líquida é um creme com cerca de 35% de gordura e é bastante utilizado para fazer chantilly, podendo ser colocado em tortas, alguns bolos e como cobertura de sobremesas. Fazer chanitlly com nata líquida é um processo simples e que pode ser feito com uma batedeira.

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • Nata líquida
  • Açúcar cristal
  • Batedeira

Lista completaMinimizar

Instruções

    Como fazer chantilly com nata

  1. 1

    Compre 250 ml de nata líquida. Esse ingrediente geralmente é vendido como nata para batida, e vem em pacotes de 250 ml, 500 ml e 1 L. É comumente estocado perto do leite em mercados. Essa nata é um líquido que lembra o leite integral, mas mais grosso e cremoso.

  2. 2

    Despeje a nata em uma tigela de metal de tamanho médio. Bata até que fique firme. Use uma batedeira para bater a nata ou bata manualmente. O método com a batedeira é preferível, pois facilita a vida do cozinheiro.

  3. 3

    Durante o batimento da nata, vá adicionando três ou quatro colheres de sopa de açúcar cristal conforme o creme for firmando. Continue a bater até que a consistência mude de líquido para um chantilly leve e fofo. Você saberá que está pronto quando o batedor começar a levantar o chantilly em pontas. Cubra a tigela e deixe-a na geladeira até o momento de servir ou utilizá-lo em outras receitas.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media