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Como fazer charque de peixe

As receitas de charque de peixe mais comumente encontradas são para o salmão, que é delicioso. No entanto, também é fácil fazer essa iguaria a partir de variedades de peixes de carne branca. É possível fazer charque com peixes de água doce, como a truta, a tilápia ou a perca, e, ainda, com espécies de água salgada, como o bacalhau ou o linguado. O tempo de preparo é de aproximadamente dez minutos para se fazer uma porção de 150 g de um delicioso charque de peixe branco.

Instruções

É possível fazer charque de peixe com espécies de água doce ou salgada (Digital Vision./Photodisc/Getty Images)
  1. Corte os filetes de peixe em tiras com 2,5 cm de largura.

  2. Coloque o azeite de oliva e o molho de soja em uma panela pequena e misture-os bem. Adicione o açúcar mascavo, a pimenta, o gengibre e o alho, então aqueça a mistura em fogo baixo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter. Uma vez que ele tenha derretido, retire a panela do fogo imediatamente e resfrie a marinada à temperatura ambiente.

  3. Coloque as tiras de peixe em um saco plástico com fecho e despeje a marinada dentro dele, então esprema todo o ar para fora e feche o saco. Agite-o suavemente para cima e para baixo para cobrir bem as tiras de peixe com a marinada. Por fim, coloque-os na geladeira por pelo menos quatro horas.

  4. Retire as tiras de peixe do saco da marinada e seque-os. Descarte a marinada. Coloque o lado da pele das tiras para baixo nas prateleiras de uma defumadora e defume o peixe por seis a oito horas, dependendo de como preferir o charque.

  5. Armazene os charques de peixe em recipientes hermeticamente fechados ou em sacos plásticos com fecho.

O que você precisa

  • Filetes de peixe de 500 g
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • ¼ xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo light
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Sacos plásticos com fecho
  • Defumadora
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