Como fazer charutos de chocolate

Escrito por j. williams | Traduzido por rúben carlos esteves
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer charutos de chocolate
Charutos de chocolate (0r14nd0/Wikimedia Commons)

Os charutos doces são uma forma tradicional de celebrar um acontecimento importante com os amigos e a família. Esses presentes de chocolate não só mostram orgulho no nascimento de um filho, em uma promoção ou em uma formatura, como também são deliciosos. Os charutos de chocolate podem ser encomendados por medida e, por isso, são muito caros. Você pode economizar dinheiro fazendo-os em casa, de uma forma fácil e rápida. Eles são tão simples de fazer que até mesmo os filhos podem ajudar.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Fondant
  • Cubinhos de cacau em pó
  • Papel manteiga
  • Tesoura
  • Papel colorido (uma cor à sua escolha)
  • Bastão de cola
  • Bandeja
  • Sacos de balas de 2,5 a 5 cm
  • Fita adesiva

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Amasse o fondant conforme as instruções da embalagem. Enquanto o amassa, adicione 1 a 2 colheres de sopa de cacau em pó de uma só vez até que o fondant fique com uma cor castanho claro.

  2. 2

    Retire uma bola pequena de fondant de chocolate. Ela deve ser ligeiramente menor do que uma bola de golfe. Você precisará testar diferentes quantidades de fondant até obter a bola do tamanho desejado para fazer o charuto. Continue fazendo bolas até você ter o número de charutos que deseja.

  3. 3

    Coloque uma folha de papel manteiga sobre a sua área de trabalho. Use as mãos para enrolar a bola como se estivesse fazendo uma cobra. Pare enrolar quando a "cobra" tiver aproximadamente 1,25 cm de diâmetro. Pressione as pontas pontiagudas e molde o rolo até obter a forma de um charuto, arredondando as extremidades.

  4. 4

    Corte o papel em tiras longas de 0,80 cm de comprimento e, aproximadamente, 1,25 cm de largura. Coloque um pouco de cola em uma das extremidades da tira. Enrole-a em volta do cigarro 0,80 cm acima da parte inferior do charuto. Sobreponha uma das pontas da tira com a extremidade cheia de cola e pressione-a de modo a selar. Se o papel for branco de um dos lados, isso ficará na face inferior, à medida que o for enrolando em volta do charuto.

  5. 5

    Coloque os charutos na bandeja à medida que for terminando. Deixe-os repousar durante aproximadamente 2 horas para endurecerem um pouco. Coloque os charutos em embalagens de balas. Dobre a extremidade do saco e sele com bastão de cola ou com um pedaço de fita adesiva.

Dicas & Advertências

  • Desenhe e imprima um emblema em seu computador para aplicar no charuto.
  • Escolha um papel colorido para associar ao tema do evento.
  • Coloque um adesivo em cima das tiras de papel para criar o emblema.
  • Cubra o fondant remanescente com papel filme e armazene-o em um recipiente transparente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível