Como fazer cheesecake sem rachar a cobertura

Escrito por dan harkins | Traduzido por barbara carvalho
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Como fazer cheesecake sem rachar a cobertura
Não deixe que este cheesecake te envergonhe (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

O cheesecake é adorado no mundo inteiro pela sua textura doce e cremosa. As variedades ao estilo de Nova York são assadas em uma densa camada circular que, muitas vezes, racha ao longo da parte superior e das bordas antes de o processo de cozimento estar concluído, devido a fatores como sobreaquecimento ou bater demasiado a massa. Mas não tem de ser assim. Preste especial atenção ao misturar e cozinhar os ingredientes, e você deverá ser capaz de evitar rachaduras inestéticas. Claro que, de qualquer jeito, toda essa gostosura acaba no mesmo lugar.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Termômetro de cozinha
  • Cheesecake

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Instruções

  1. 1

    Antes de juntar ovos à mistura, misture completamente os ingredientes iniciais, sem deixar grumos na massa. Além disso, tente não bater demais, pois poderá criar bolsas de ar, rachando posteriormente.

  2. 2

    Unte abundantemente a sua forma antes de despejar a massa, prestando especial atenção aos lados. Use manteiga doce, spray para untar ou óleo vegetal.

  3. 3

    Despeje a massa na forma lentamente para minimizar as bolhas de ar.

  4. 4

    Use banho-maria, se tiver um disponível, para ajudar a regular a temperatura de cozimento. Um banho-maria é uma panela maior, que contém água, na qual você coloca uma panela menor -- nesse caso, aquela onde o cheesecake será cozido. Ela vai manter alto o nível de umidade no forno, e o calor, suave. Segundo DianasDesserts.com, este é o método mais confiável para manter o seu cheesecacke sem rachaduras durante o processo de cozimento.

  5. 5

    Coza o seu cheesecake, normalmente em um forno a 160 ºC, até que o cheesecake atinja os 70 ºC no seu interior. Espete o termômetro em uma parte discreta do cheesecake para medir quando estiver pronto. Siga as instruções da sua receita para saber como deve ser a coloração do seu bolo quando estiver pronto.

  6. 6

    Desligue o forno quando o cheesecake atingir a temperatura correta. Deixe a porta aberta, mas mantenha o cheesecake no interior pelo menos por mais 30 minutos para definir.

  7. 7

    Após removê-lo do forno, e antes do resfriamento em uma geladeira, passe uma faca fina à volta da borda do cheesecake.

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