Como ser um chef com estrela Michelin

Escrito por greg walker | Traduzido por rúben carlos esteves
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Como ser um chef com estrela Michelin
Comece como subchefe de cozinha e melhore suas técnicas (salmon fillet image by Elke Dennis from Fotolia.com)

Um equivoco bastante comum é a concepção de que chefs recebem estrelas Michelin, no entanto apenas restaurantes recebem estrelas. Mas vale dizer que o chef é figura fundamental para que o restaurante obtenha as estrelas. Fala-se também de que um restaurante com apenas uma estrela não é, assim, de tão bom nível. Na prática, uma simples estrela Michelin já é uma rara conquista para um restaurante, e possuir várias estrelas ainda é mais difícil. Assim, alcançar este reconhecimento é o objetivo na vida de muitos chefs de cozinha profissionais, e isto não é uma tarefa assim tão simples.

Nível de dificuldade:
Desafiante

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Instruções

  1. 1

    Inicie sua carreira ainda jovem, conseguindo seu primeiro emprego na cozinha de um restaurante comandado por um chef francês com boa reputação. Trabalhe arduamente e mostre seu talento todos os dias para convencer o chef de que você pode ser seu aprendiz.

  2. 2

    Dê um passo adiante em sua carreira como aprendiz, assim que tiver aprendido tudo o que podia com seu mentor. O melhor local para fazê-lo é na França. Trabalhe em vários restaurantes sob o comando de inúmeros chefs e aprenda o funcionamento de cada uma das ilhas dessas cozinhas profissionais. Seja receptivo às diferenças em todas as situações, e não se esqueça de que você é o aluno, e não o mestre.

  3. 3

    Obtenha um cargo de subchefe de cozinha em um restaurante de prestígio.

  4. 4

    Trabalhe no restaurante até o chef se aposentar para depois ocupar o seu lugar.

  5. 5

    Comande o restaurante de forma impecável. Seja criativo e apresente receitas lindamente confeccionadas e testadas. A cozinha deve estar completamente limpa e apresentável. Contrate um garçom profissional que esteja bem informado sobre cada item servido no restaurante e seja experiente na apresentação dos vinhos.

Dicas & Advertências

  • Outra forma de ser um chef é economizar dinheiro até que você tenha um bom pé de meia; e então consultar seu banco ou alguns de seus clientes mais abastados, de forma a obter capital suficiente para comprar seu próprio restaurante.
  • A maioria dos restaurantes coroados com estrela Michelin são comandados por chefs que passaram por um aprendizado à moda antiga, ao invés de uma escola culinária moderna.
  • O prestígio e o sucesso do restaurante, e a reputação do chef com quem você trabalha como subchefe, são fatores com relativa influência sobre o montante de capital que você pode obter para abrir seu próprio restaurante.
  • As estrelas Michelin são, com frequência, dadas a restaurantes de estilo francês. Existem várias ganhadores que não seguem esta culinária, mas as chances aumentam se você decidir por este estilo.

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