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Como fazer Chi Chi Dango

Atualizado em 20 julho, 2017

Chi chi dango mochi é um tipo de doce japonês feito de farinha de arroz adoçada chamada de "mochiko" e aromatizado com baunilha e leite de côco. Mesmo sendo popular no Japão, o Chi chi dango não é comumente encontrado em outros países, como os Estados Unidos ou Brasil, mas felizmente esse doce delicioso é razoavelmente fácil de se fazer em sua própria casa. A farinha de arroz adoçada e fécula de batata podem ser encontradas em várias lojas especializadas de comida asiática, assim como em alguns supermercados comuns.

Instruções

O chi chi dango é um mochi aromatizado com leite de côco (BananaStock/BananaStock/Getty Images)
  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece, forre os lados e o fundo da forma de bolo com o papel vegetal.

  2. Misture a farinha de arroz, açúcar e fermento juntos em uma tigela de tamanho médio e reserve.

  3. Misture a água, baunilha, leite de côco e corante alimentício vermelho em uma tigela grande. Bata um terço da mistura de farinha na mistura molhada e depois adicione o resto. Misture até que a massa esteja homogênea e lisa.

  4. Coloque a massa de chi chi dango na forma. Cubra a forma com papel alumínio e asse por uma hora. Deixe esfriar completamente, por 30 a 45 minutos, aproximadamente.

  5. Cubra uma superfície limpa com a fécula de batata ou de milho. Corte o chi chi dango no sentido longitudinal em seis tiras com a faca. Role as tiras na fécula. Corte as tiras mais seis vezes até obter pedaços pequenos.

  6. Enrole os pedaços que você não planeja comer no momento individualmente em papel encerado e torça as pontas para fechar.

Dicas

  • Outros sabores podem ser misturados no chi chi dango antes de assar, incluindo chocolate derretido e frutas vermelhas batidas.

Aviso

  • O doce se grudará a qualquer superfície de metal, arruinando as linhas de corte. Assegure-se de estar usando uma faca de plástico ou cortador de pizza, ou enrolados em plástico para minimizar qualquer dano.

O que você precisa

  • 450 g de farinha de arroz doce
  • 2 1/4 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 3/4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 36 ml lata de leite de côco
  • 1 1/2 xícara de fécula de batata ou de milho
  • Papel vegetal
  • Forma de bolo de 20 por 30 centímetros
  • Faca enrolada em filme plástico
  • 1/4 de colher de chá de corante alimentício de sua escolha (opcional)
  • Papel encerado para embalar o doce (opcional)
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