Como fazer um chiller de mosto para fazer cervejas artesanal

Escrito por ryan voss | Traduzido por luigi bahia
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Como fazer um chiller de mosto para fazer cervejas artesanal
Faça você mesmo seu próprio chiller de mosto para garantir o sabor de sua cerveja artesanal (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)

Quando produtores caseiros começam a ir além do básico na fabricação de cerveja, geralmente acreditam que precisam de equipamento adicional para ter mais controle sobre o processo de fermentação. Uma das primeiras grandes necessidades é um chiller de mosto, que arrefece rapidamente a mistura depois da ebulição para evitar o crescimento de microrganismos indesejados. Chillers comerciais podem ser caros, mas não são particularmente difíceis de fazer em casa e ainda saem bem mais baratos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 15 m de um tubo de cobre de 9 mm
  • 1 m de mangueira de vinil de 15 mm
  • Braçadeiras de mangueira
  • Curvador de cobre
  • Espigão de plástico rosqueado de um dos lados
  • Adaptador de torneira
  • Máquina de solda e liga apropriada

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Instruções

  1. 1

    Curve o tubo de cobre em uma bobina para formar um cilindro grande. O cilindro deve ter um diâmetro suficientemente pequeno para descansar completamente dentro de sua chaleira de cerveja com mais ou menos 4 cm de folga de todos os lados, e cada camada da bobina deve tocar as camadas acima e abaixo dela. Você deve deixar os últimos 50 cm ou mais das extremidades do tubo retos; eles servirão como os sifões do chiller acabado. Use o curvador de cobre para fazer isso sem marcar o tubo, já que quaisquer torções no cobre podem resultar em fluxo de água muito ineficiente através do chiller, anulando grande parte do seu benefício total.

  2. 2

    Use o curvador de cobre para dobrar a extremidade do tubo não dobrada para cima, ao longo do exterior do cilindro. Coloque o tubo no interior do recipiente e dobre a extremidade para fora, formando um bico. A extremidade do bico de descarga deve estar fora do jarro de cerveja e apontando para baixo, de modo que qualquer água que goteje a partir dele não caia na chaleira. Essa será a ponta quente do chiller.

  3. 3

    Conduza a outra ponta do tubo para cima para formar outra ponta ao lado da primeira. Como feito anteriormente, deixe essa ponta virada para baixo e para fora da chaleira para que gotas d'água não caiam sobre sua mistura. Essa ponta será a extremidade fria do chiller.

  4. 4

    Usando a solda, fixe as pontas quente e fria à espiral, em cima e embaixo, para garantir que seu utensílio mantenha a forma desejada ao longo do tempo.

  5. 5

    Corte a mangueira de vinil em uma seção de 60 cm e uma de 30. Utilize as braçadeiras para fixar firmemente a seção de 60 cm à ponta "fria" do tubo de cobre e a seção de 30 cm à ponta "quente". Aperte as braçadeiras o suficiente para evitar vazamentos, mas tome cuidado para não apertar demais e esmagar o cobre.

  6. 6

    Empurre o espigão na extremidade livre da seção de 60 cm da mangueira de vinil e prenda-o firmemente com uma braçadeira. Em seguida, fixe o adaptador de torneira na extremidade rosqueada do espigão.

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