Mais
×

Como fazer chips de bananas

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Frite ou asse fatias de bananas para fazer chips de banana. O método de assar resulta em uma versão mais saudável e mais adocicada do que o método de fritura. Se preferir uma delícia salgada, frite as fatias de banana e adicione temperos com sal.

Instruções

Use bananas firmes e maduras para melhores resultados (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

    Chips de banana assados

  1. Pré-aqueça o forno a 95º C.

  2. Descasque as bananas. Corte cada banana em fatias finas de cerca de 0,5 cm de espessura.

  3. Use spray não aderente para untar uma assadeira.

  4. Despeje um pouco de suco de limão em uma tigela. Mergulhe as fatias de bananas no suco antes de colocá-las na assadeira. Não agrupe as fatias -- arrange-as em uma camada simples.

  5. Coloque a assadeira no forno. Asse as fatias de bananas por aproximadamente 2 horas.

  6. Retire a assadeira do forno, vire as fatias de bananas e deixe-as assando por mais uma ou duas horas. Remova os chips quando estiverem dourados e crocantes.

  7. Coloque os chips de banana sobre folhas de papel-toalha. Deixe-os esfriar completamente. Mergulhe ou embeba os chips em mel para fazer um lanchinho doce.

    Chips de banana fritos

  1. Descasque as bananas. Corte-as em fatias finas de cerca de 0,5 cm de espessura.

  2. Polvilhe sal e açafrão em pó em uma tigela com água gelada. Embeba as bananas nessa água por cerca de 10 minutos. Coloque as fatias de banana em papéis-toalha. Aperte-as com mais papel-toalha para remover a umidade.

  3. Aqueça o óleo na frigideira. Adicione as bananas ao óleo. Frite-as de pouco em pouco por 1 minuto ou 2 ou até estejam crocantes.

  4. Remova os chips com uma escumadeira. Coloque-os em papéis-toalha para retirar o excesso de óleo.

Dicas

  • Use bananas-nanicas ao invés de bananas comuns para os chips salgados. Os chefs geralmente utilizam bananas-naninas em pratos principais e em acompanhamentos; utilize bananas escuras somente em receitas de sobremesas.

O que você precisa

  • 5 ou 6 bananas
  • Faca
  • Assadeira
  • Spray não aderente para assadeira
  • Tigelas média e grande
  • Suco de limão
  • Papel-toalha
  • Água
  • Gelo
  • Sal
  • Açafrão em pó
  • Óleo vegetal ou de coco
  • Frigideira
  • Escumadeira
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article