Como fazer chips de bananas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por fernanda lemi
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer chips de bananas
Use bananas firmes e maduras para melhores resultados (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Frite ou asse fatias de bananas para fazer chips de banana. O método de assar resulta em uma versão mais saudável e mais adocicada do que o método de fritura. Se preferir uma delícia salgada, frite as fatias de banana e adicione temperos com sal.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 5 ou 6 bananas
  • Faca
  • Assadeira
  • Spray não aderente para assadeira
  • Tigelas média e grande
  • Suco de limão
  • Papel-toalha
  • Água
  • Gelo
  • Sal
  • Açafrão em pó
  • Óleo vegetal ou de coco
  • Frigideira
  • Escumadeira

Lista completaMinimizar

Instruções

    Chips de banana assados

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 95º C.

  2. 2

    Descasque as bananas. Corte cada banana em fatias finas de cerca de 0,5 cm de espessura.

  3. 3

    Use spray não aderente para untar uma assadeira.

  4. 4

    Despeje um pouco de suco de limão em uma tigela. Mergulhe as fatias de bananas no suco antes de colocá-las na assadeira. Não agrupe as fatias -- arrange-as em uma camada simples.

  5. 5

    Coloque a assadeira no forno. Asse as fatias de bananas por aproximadamente 2 horas.

  6. 6

    Retire a assadeira do forno, vire as fatias de bananas e deixe-as assando por mais uma ou duas horas. Remova os chips quando estiverem dourados e crocantes.

  7. 7

    Coloque os chips de banana sobre folhas de papel-toalha. Deixe-os esfriar completamente. Mergulhe ou embeba os chips em mel para fazer um lanchinho doce.

    Chips de banana fritos

  1. 1

    Descasque as bananas. Corte-as em fatias finas de cerca de 0,5 cm de espessura.

  2. 2

    Polvilhe sal e açafrão em pó em uma tigela com água gelada. Embeba as bananas nessa água por cerca de 10 minutos. Coloque as fatias de banana em papéis-toalha. Aperte-as com mais papel-toalha para remover a umidade.

  3. 3

    Aqueça o óleo na frigideira. Adicione as bananas ao óleo. Frite-as de pouco em pouco por 1 minuto ou 2 ou até estejam crocantes.

  4. 4

    Remova os chips com uma escumadeira. Coloque-os em papéis-toalha para retirar o excesso de óleo.

Dicas & Advertências

  • Use bananas-nanicas ao invés de bananas comuns para os chips salgados. Os chefs geralmente utilizam bananas-naninas em pratos principais e em acompanhamentos; utilize bananas escuras somente em receitas de sobremesas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível