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Como chocar ovos e virá-los durante a última semana de incubamento

Atualizado em 21 novembro, 2016

Chocar ovos de galinha é relativamente fácil com o uso de uma chocadeira e dando uma atenção constante. Pessoas que tentam chocar ovos em um forno ou em outro aparelho aquecedor geralmente acham os resultados desapontadores. Uma chocadeira permite que você controle a temperatura e a umidade relativa, que são essenciais para fazer um ovo chocar. Virar esses ovos pelo menos três vezes ao dia - até três dias antes de chocarem - é também importante para que nasçam pintinhos saudáveis.

Instruções

Pintinhos podem ser removidos da chocadeira quando estiverem totalmente secos e fofos (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)
  1. Coloque a chocadeira em uma lugar fora da umidade e dos raios do sol, para assegurar que a temperatura permaneça constante.

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  2. Ajeite o controle de temperatura para 37,5 ºC. Verifique a temperatura com um termômetro por pelo menos 24 horas antes de colocar os ovos na chocadeira. A temperatura deve variar entre 37 e 38 ºC.

  3. Coloque a bacia com água em baixo da travessa com os ovos. Mantenha o nível de umidade na chocadeira entre 50 e 55%. Use o higrômetro para verificar regularmente a umidade da chocadeira. Monitore o nível da água na bandeja e encha-a se necessário.

  4. Aqueça os ovos na temperatura ambiente antes de colocá-los na chocadeira. Não aumente a temperatura dela durante esse período de aquecimento. Permita que ela retorne naturalmente à temperatura.

  5. Coloque os ovos de lado na bandeja adequada. Marque cada ovo com um X, para que você possa identificar cada lado.

  6. Vire os ovos de um lado para o outro pelo menos três vezes por dia. Os ovos podem ser virados com mais frequência, mas fique certo de ajeitá-los em um número constante e ímpar. O lado em que os ovos permanecem ao longo da noite devem ser alternados durante o período de incubação.

  7. Coloque o morim sobre a tela sob os ovos três dias antes de os ovos chocarem.

  8. Pare de virar os ovos três dias antes de eles chocarem. Os ovos de galinha chocam durante 21 dias antes de racharem. Evite abrir a incubadora e aumente o nível de umidade para 70% durante os últimos três dias.

  9. Remova os pintinhos da chocadeira depois que eles estiverem completamente secos e fofos.

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Dicas

  • Compre uma chocadeira que vire automaticamente os ovos, se você não tem um cronograma regular.
  • Colocar os ovos na chocadeira vai fazer com que a temperatura caia. Se os ovos estão à temperatura ambiente antes de ir para a chocadeira, a temperatura nesta subirá para o nível necessário com mais rapidez.
  • O morim fará com que a limpeza da chocadeira seja mais fácil depois de os ovos racharem.

O que você precisa

  • Chocadeira
  • Termômetro
  • Higrômetro
  • Morim

Referências

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