Como fazer chocolate com cacau em pó

Escrito por pedro santos
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Como fazer chocolate com cacau em pó
O chocolate caseiro feito direto com cacau é menos gorduroso do que os produtos industrializados (Jacek Nowak/iStock/Getty Images)

Uma das maiores delícias já inventadas pela humanidade é também um precioso alimento calórico usado por muitas culturas antes da nossa. Civilizações passadas, como os maias e os astecas, consideravam o cacau, a matéria prima para a fabricação do chocolate, uma substância divina. Já o chocolate como conhecemos hoje é resultado da secagem, torrefação e moagem da semente do cacau, que nada mais é do que um fruto proveniente do cacaueiro, uma árvore originada na América Central. Conheça agora como fazer chocolate a partir do cacau em pó. Você vai perceber que o gosto e a textura do produto final serão muito diferentes dos chocolates industrializados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • 500 gramas de pó de cacau
  • 1 litro de leite
  • 1 quilo de açúcar
  • 2 ovos inteiros

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Instruções

  1. 1

    Coloque o cacau, o açúcar e 1/3 do leite em uma panela em fogo brando. É preciso mexer a mistura sempre.

  2. 2

    Em seguida, bata os ovos com o restante do leite e junte essa mistura à massa que está no fogão.

  3. 3

    O segredo para um bom chocolate é não deixar de mexer. O processo leva em torno de uma hora até ficar pronto.

  4. 4

    Quando a mistura de chocolate começar a se desprender da panela é hora de desligar o forno.

  5. 5

    Coloque-os em uma forma untada e corte em quadrados, losângulos ou em pequenas barras, como preferir. Espere esfriar e pronto. Bom apetite!

Dicas & Advertências

  • Se quiser deixar a receita melhor ainda, acrescente uma colher de sopa de manteiga de cacau na mistura do chocolate para realçar o gosto do cacau.

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