Como fazer chocolate meio amargo crocante com baixo teor de carboidratos usando sementes de chia

Escrito por sarah davis | Traduzido por luciana ferraz
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Como fazer chocolate meio amargo crocante com baixo teor de carboidratos usando sementes de chia
Mate sua vontade de comer chocolate sem sair da dieta (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Algumas receitas de chocolate de baixo teor de carboidratos incluem adoçantes artificiais, como eritritol ou insulina, que nem sempre são necessários. As melhores receitas de chocolate são as mais simples, sem farinhas ou açúcares refinados que aumentem o índice glicêmico, fazendo o corpo sintetizar carboidratos. O chocolate meio amargo com 85% de cacau apresenta poucos carboidratos e é muito saboroso. As sementes de chia são uma ótima fonte de carboidratos complexos, além de adoçarem naturalmente e de darem sabor e crocância a cada pedacinho do chocolate.

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O que você precisa?

  • Forma rasa
  • Papel-alumínio
  • Tigela média
  • Panela média
  • 230 g de chocolate meio amargo com 85% de cacau
  • 2/3 de xícara de sementes de chia
  • Espátula de borracha
  • Colher de sopa
  • Saco com fecho hermético

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Forre a forma com papel-alumínio e alise bem o fundo, criando o mínimo de rugas possível. Coloque a forma na geladeira para esfriar.

  2. 2

    Encha 1/3 da panela com água e coloque a tigela sobre ela para fazer um banho-maria. Deixe em fogo médio.

  3. 3

    Coloque o chocolate com 85% de cacau na tigela em banho-maria. Quebre-o em pedaços para que derreta mais rapidamente.

  4. 4

    Deixe o chocolate derreter em banho-maria. Mexa com a espátula de borracha conforme ele for derretendo para evitar que queime. Raspe sempre os lados da tigela para evitar acúmulos. Derreta o chocolate até que esteja líquido e homogêneo.

  5. 5

    Despeje as sementes de chia no chocolate derretido e misture com a espátula de borracha.

  6. 6

    Retire a forma forrada com papel-alumínio da geladeira e espalhe bocados de chocolate nela com a ajuda de uma colher. Deixe o doce assentar e espalhar-se na forma para que fique crocante e não muito duro quando esfriar. Espalhe os bocados com a espátula de borracha, se necessário. Mantenha o chocolate em banho-maria para que continue líquido, assim, você conseguirá espalhar melhor.

  7. 7

    Esfrie os chocolates a temperatura ambiente por cerca de 30 minutos ou até que estejam sólidos. Retire o papel-alumínio da forma para soltar o chocolate. Guarde os pedaços em um saco hermético em temperatura ambiente.

Dicas & Advertências

  • Se as sementes de chia ficarem bem distribuídas e o chocolate for espalhado em uma camada fina, cada chocolate deve pesar cerca de 10 g, tendo aproximadamente 2 g de carboidratos refinados do chocolate e cerca de 7,5 g de carboidratos complexos das sementes de chia. Verifique a embalagem do chocolate e das sementes de chia para saber os valores exatos de carboidratos.
  • Você também pode espalhar o chocolate em toda a forma e quebrá-lo em pedaços depois que esfriar.
  • Salpique sal kosher sobre os chocolates para acentuar o sabor doce.
  • Não refrigere os chocolates para evitar que fiquem esbranquiçados.

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