O chuchu é um legume ou uma fruta?

Escrito por viola flies | Traduzido por carina martins
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O chuchu é um legume ou uma fruta?
O chuchu é da mesma família das abóboras (Squash image by nix pix from Fotolia.com)

O chuchu é, botanicamente falando, uma fruta. Como é geralmente servido como complemento ou inserido em pratos, todos o consideram um legume.

Outras pessoas estão lendo

Classificação

O nome científico do chuchu é Sechium edule. Ele pertence à família Cucurbitaceae, que também inclui as abóboras.

História

O chuchu é originário do México e da América Central durante o período pré-colombiano. Ele foi introduzido na América do Sul durante os séculos 18 e 19.

Descrição

O chuchu é uma trepadeira tenra e perene com raízes tuberosas. Suas folhas se parecem com as do pepino. Ele tem gavinhas que crescem e funcionam como suporte. O fruto é verde-claro, tem o formato de uma pera e polpa carnuda.

Usos

O uso principal do chuchu é como alimento. Seu fruto, talo, folhas e partes tuberosas das raízes são comestíveis. São servidos de muitas maneiras, mas principalmente cozidos e usados em ensopados. Há também usos medicinais documentados do chuchu, especialmente para tratar problemas de rins e doenças cardiovasculares.

Cultivo

O chuchu é nativo da Guatemala. Atualmente, é largamente cultivado por toda a América. O chuchu selvagem é supostamente mais robusto e tem folhas e flores maiores do que o chuchu cultivado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível