Como fazer Chupe de Camarones (sopa peruana de camarão)

Escrito por ehow contributor | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer Chupe de Camarones (sopa peruana de camarão)
O Peru fica na costa oeste da América do Sul (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

O chupe de camarones é uma sopa tradicional peruana. Ele é feito com camarão, batatas, leite e ovos. Essa sopa consistente é uma refeição completa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela de ferro
  • Duas colheres de sopa de óleo de cozinha
  • Dois dentes de alho picados
  • Uma cebola picada
  • Dois tomates sem sementes picados
  • Pimenta malagueta amassada a gosto
  • Duas colheres de sopa de arroz de grão longo cru
  • Duas batatas médias em cubos
  • Duas espigas de milho cortadas em três
  • Três colheres de sopa de ervilhas
  • Quatro xícaras de água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 450 g de camarão
  • Uma colher de chá de orégano
  • Uma xícara de leite fervido
  • Dois ovos
  • Um punhado de salsa picada

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Aqueça o óleo em uma panela de ferro em fogo médio; refogue o alho, a cebola, os tomates picados e uma pimenta vermelha até que as cebolas fiquem transparentes, o deve levar cerca de três minutos.

  2. 2

    Junte a água, o milho, as ervilhas, as batatas e o arroz, e aumente o fogo, deixando ferver até as batatas ficarem macias.

  3. 3

    Retire a sopa do fogo e adicione o camarão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Leve a sopa novamente ao fogo, e deixe cozinhar em fogo baixo até que o camarão fique cozido e rosado, o que leva cerca de cinco minutos.

  5. 5

    Junte o leite e adicione um ovo por vez na sopa; o calor da sopa vai cozinhar os ovos.

  6. 6

    Decore com salsa picada e sirva quente.

Dicas & Advertências

  • Ajuste os temperos variando a quantidade de pimenta.
  • Use leite desnatado para fazer uma versão com menos calorias.

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