Como fazer churrasco de frango no espeto

Escrito por amy lukavics | Traduzido por bruna leoncio
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Fazer churrasco de um frango inteiro no espeto é uma arte, pois você pode facilmente queimar certas partes da carne enquanto outras ficam cruas. No entanto, se você usar a técnica apropriada, o resultado final valerá a pena. A pele ficará crocante e saborosa e a carne em si ficará suculenta e deliciosa. O segredo é colocar o frango no espeto da maneira correta para que todos os locais assem de maneira uniforme.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Espeto grande
  • Frango inteiro sem os miúdos
  • Barbante
  • Tempero para churrasco
  • Manteiga
  • Alho
  • Injetor de tempero
  • Churrasqueira portátil com chama nas laterais
  • Bandeja
  • Espetinhos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Retire os miúdos do frango e tempere-o com um condimento para churrasco. Garanta que os condimentos também entrem sob a pele e amarre as pernas da ave com um pedaço de barbante molhado.

  2. 2

    Enfie um espeto através do corpo do frango, indo da parte inferior até a superior. Garanta que a galinha seja posicionada de forma que a carne fique dividida igualmente de cada lado do espeto. Afixe o espeto a uma churrasqueira portátil com a chama nas laterais — você pode encontrá-las em lojas de materiais de construção ou online. Esses equipamentos oferecem um cozimento uniforme sem que ocorra o risco da gordura pingar no fogo, queimando a parte externa da ave.

  3. 3

    Coloque uma bandeja embaixo do frango para pegar a gordura que pingar e ligue o motor do espeto. Cozinhe a carne por mais ou menos 90 minutos, temperando-a a cada 20 minutos com uma mistura de manteiga derretida, alho e mais tempero para churrasco.

  4. 4

    Fure o frango com um espetinho. Se os sucos estiverem escorrendo claros, a carne está pronta.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível