Como fazer churrasco de rabo de lagosta

Escrito por chantel alise | Traduzido por guilherme feitoza
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Como fazer churrasco de rabo de lagosta
Uma lagosta grelhada em casa é um prato delicioso (lobster meal image by yong hong from Fotolia.com)

A lagosta é um acepipe que todos devem provar ao menos uma vez. O problema é que o resultado disso será um desejo eterno por esta iguaria. Em restaurantes, rabo de lagosta pode ser exorbitantemente caro; fora do poder aquisitivo da maioria das pessoas. Por isso, poucos restaurantes servem esse prato. Uma opção mais econômica é cozinhar a lagosta você mesmo, em casa. Uma maneira deliciosa de fazê-lo é preparando este maravilhoso prato na churrasqueira.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Rabo de lagosta
  • Churrasqueira
  • Espeto
  • Faca de corte
  • Pincel
  • Sal
  • Pimenta
  • Tempero para peixe
  • Páprica (opcional)
  • Alho
  • Salsinha
  • Outros temperos de sua escolha
  • Manteiga
  • Suco de limão
  • Suco de lima
  • Suco de laranja
  • Molho de churrasco

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Instruções

    Preparação

  1. 1

    Descongele a lagosta, se ela estiver congelada. A melhor forma de fazer isso é movê-la para o refrigerador na noite anterior ao preparo.

  2. 2

    Limpe o rabo da lagosta antes de começar a prepará-lo. Isto pode ser feito enxaguando com água corrente por alguns minutos. Em seguida, deixe-o secar.

  3. 3

    Abra o rabo ao meio, no sentido do comprimento, do lado de baixo (mais mole) do rabo até aproximadamente 2 cm do final. Deixe essa parte final do rabo intacta.

  4. 4

    Gentilmente quebre a abertura do rabo para expor a carne. Com cuidado, puxe a carne para cima e sobre a casca, deixando a ponta presa ao rabo da lagosta.

  5. 5

    Coloque um espeto, no sentido do comprimento, pelo centro do rabo da lagosta para evitar que ela se curve enquanto cozinha.

  6. 6

    Acenda a churrasqueira e deixe-a quente, em torno de 220 ºC a 230 ºC.

  7. 7

    Tempere a carne a gosto. Sal e pimenta ou tempero para peixe vão bem com rabo de lagosta.

  8. 8

    Faça um molho de manteiga para a lagosta. Use 1/4 de xícara de manteiga derretida para cada dois rabos. Adicione alho, sal, limão, suco de laranja ou lima a gosto. Adicione um pouco de salsa para enfeitar e dar sabor.

  9. 9

    Pincele um pouco do molho no rabo com um pincel antes de colocá-lo na grelha.

  10. 10

    Derrame um pouco de seu molho de churrasco favorito em uma tigela pequena.

  11. 11

    Pincele um pouco de molho de churrasco na carne da lagosta.

  12. 12

    Coloque os rabos de lagosta, com a casca para baixo, na grelha pré aquecida.

  13. 13

    Feche a tampa e grelhe com ela fechada para um resultado melhor.

  14. 14

    Regue os rabos com mais molho de manteiga ou de churrasco a cada dois minutos até que o cozimento esteja pronto.

  15. 15

    Grelhe os rabos por 7 a 10 minutos, dependendo do tamanho.

  16. 16

    Remova o rabo da lagosta da grelha quando estiver pronto. A carne deve estar totalmente opaca e deve ter começado a se separar da casca quando bem cozida.

  17. 17

    Remova os espetos de cada rabo.

  18. 18

    Regue cada rabo mais uma vez com o molho de manteiga e polvilhe um pouco de páprica ou salsinha sobre ele para decorar.

  19. 19

    Sirva os rabos numa tigela individual com molho de manteiga ou de churrasco.

Dicas & Advertências

  • Seja criativo no seu molho de manteiga, misturando sabores que gosta.
  • Sirva o rabo com destreza para uma refeição bonita.
  • Não cozinhe demais a lagosta, ou ela ficará dura e seca.
  • Não cozinhe pouco a lagosta, ou as bactérias internas poderão causar intoxicação alimentar.

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