Como fazer um churrasco usando pedras de lava

Escrito por marc chase | Traduzido por leandro albernaz
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Como fazer um churrasco usando pedras de lava
Descuido na manutenção das pedras de lava podem levar a problemas com fogo alto (hillbilly gas grill image by tomcat2170 from Fotolia.com)

Churrasqueiras a gás fabricadas para serem usadas com pedras de lava dispersam muito mais calor do que o necessário para cozinhar a comida. Limpar corretamente, organizar e fazer uma manutenção adequada nas pedras é essencial para que a churrasqueira funcione eficientemente, sem que o fogo levante e queime a comida, ou crie mais fogo indesejável dentro da própria churrasqueira.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Churrasqueira feita para ser usada com pedras de lava
  • Pedras de lava suficientes para cobrir a grelha da pedra com a grade
  • Tigela grande de plástico ou balde
  • Toalha grande para secar

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Instruções

  1. 1

    Jogue o pacote de pedras de lava que vem junto com sua nova churrasqueira em uma tigela de plástico ou em um balde. Encha o recipiente com água usando uma mangueira de jardim, de forma que o recipiente transborde por vários minutos enquanto você mistura as pedras lentamente com um pedaço de pau ou espátula. Esse enxágue tira qualquer resíduo ou poeira acumulado. Retire a água e deixe as pedras secarem ao sol sobre uma toalha.

  2. 2

    Coloque as pedras de lava em uma camada única, cobrindo completamente a grade de pedra dentro do grill. Essa grade de pedra é uma grade de metal que fica bem em cima dos queimadores de gás e vários centímetros abaixo da grelha de cozimento. Empilhar mais de uma pedra na camada causa má distribuição do calor.

  3. 3

    Vire as pedras ao contrário a cada cinco ou seis churrascos feitos. Isso fará com que a gordura que se acumula nessas pedras porosas seja retirada, o que evita que o fogo crie grandes labaredas.

  4. 4

    Troque as pedras de lava de tempos em tempos para prevenir o acúmulo de gordura e promover o aquecimento eficiente da grelha.

Dicas & Advertências

  • Procure por pedras de lava novas em lojas que vendam suprimentos para churrasco ou equipamentos. Não empilhe muitas camadas de pedra na grade para a pedra de lava, pois a maioria das churrasqueiras foram feitas para funcionarem adequadamente com uma simples camada de pedra.
  • Se quiser adicionar um sabor especial, mergulhe lascas de madeira fumegantes na água por uma hora, coloque-as em uma bolsa em volta das lascas e espete os buracos da bolsa com um garfo para ventilar. Coloque a bolsa diretamente em cima das pedras de lava para criar uma fumaça de madeira que aguçará o sabor da carne durante a grelha.
  • Deixe sempre que a pedra de lava se esfrie completamente após utilizar a churrasqueira, para só depois acendê-las novamente ou fazer uma manutenção. Use sempre luvas para churrasco resistentes ao calor quando estiver lidando com tampas ou grades de grelha quentes. Use espátulas de cabo longo ou pinças ao mexer ou retirar os alimentos da grelha.
  • Use apenas pedras de lava em churrasqueiras equipadas com grelhas de pedra e feitas exclusivamente para esse propósito. Usar outras pedras na churrasqueira pode danificar seu interior e inibir os queimadores de gás.

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