Como fazer uma churrasqueira a bafo barata

Escrito por teresa starr | Traduzido por anderson veronezi
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Como fazer uma churrasqueira a bafo barata
Uma grelha como essa custa pouco e pode ser transformada facilmente em uma churrasqueira (steaks grill image by robert lerich from Fotolia.com)

Apesar do que algumas pessoas pensam, uma churrasqueira a bafo pode ser construída gastando muito pouco. Você pode construir uma a partir de um velho tambor de óleo, de um tanque de água ou mesmo de um tambor de 200 litros, porém, esses modelos custam mais caro e requerem experiência com solda. Você pode construir uma churrasqueira barata e fácil a partir de uma lata grande de lixo de metal ou de grelhador a carvão com um mínimo de esforço e sem experiência.

Nível de dificuldade:
Moderado

O que você precisa?

  • Grelha
  • Carvão
  • Fluido de isqueiro
  • Pedaços de madeira dura
  • Água
  • Tigela
  • Panela de metal pequena
  • Medidor de temperatura
  • Tampa
  • Temperos (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Mergulhe os pedaços de madeira dura em água por uma hora. Madeiras duras, como carvalho ou nogueira, são o ideal, mas você pode comprar também alguma que tenha sido infundida com fragrâncias como mel ou algaroba. Os pedaços de madeira podem ser encontrados na seção de churrasco de sua loja local. Não use madeiras macias como pinheiro, pois não queimarão como necessário.

  2. 2

    Despeje o carvão na churrasqueira, mantendo-o de um lado. 1,3 kg de carvão serão suficientes desde que a grelha seja pequena. O carvão agirá como fonte inicial de calor para a churrasqueira.

  3. 3

    Despeje o fluido de isqueiro sobre o carvão e acenda-o com um fósforo. Você precisará deixar o fogo queimar e esperar até que as brasas estejam vermelhas e acinzentadas. Uma vez que elas estejam prontas, coloque os pedaços de madeira dura em cima. A madeira embebida gerará fumaça e calor.

  4. 4

    Encha a panela pequena de metal com 2/3 de água. Adicione seus temperos favoritos, se desejar. Os temperos deixarão a comida mais saborosa. Coloque o recipiente próximo ao carvão.

  5. 5

    Coloque a grelha na churrasqueira e organize os alimentos que você quiser cozinhar em cima, garantindo que sejam colocados sobre a panela de água, longe das brasas. Como as churrasqueiras cozinham com calor indireto, nunca coloque a comida em cima das brasas. Cubra com a tampa.

  6. 6

    Posicione as aberturas de ventilação da tampa sobre a comida e insira o medidor de temperatura em uma delas.

  7. 7

    Monitore a temperatura da churrasqueira com o medidor de temperatura para garantir que fique entre 65,5°C e 135°C. Se a temperatura for superior a 135°C, você precisará remover a tampa por alguns minutos.

  8. 8

    Cozinhe o alimento por três a cinco horas, até ficar pronto. Diferentes cortes de carne exigem maior tempo de cozimento.

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