Construir uma churrasqueira ou forno ao ar livre não é apenas um meio de servir boa comida, mas também de promover reuniões abertas com amigos e familiares. Fornos a lenha liberam um delicioso aroma no quintal, tornando-o um ambiente convidativo. Use sua churrasqueira na primavera, no verão e no outono para criar seus pratos favoritos. Simples de instalar e durável, essa churrasqueira será uma forma acessível de cozinhar ao ar livre.
Instruções
-
Esboce um esquema e meça o espaço disponível para saber as dimensões exatas da churrasqueira. Ajuste com base no tamanho das grelhas.
-
Limpe o espaço onde a churrasqueira ficará situada. Elimine líquidos e detritos inflamáveis da área.
-
Empilhe os blocos de concreto com os furos para cima e crie três paredes idênticas. Para manter a estabilidade, monte a segunda camada de blocos da mesma maneira usada na construção de moradias, de modo que a nova camada se estenda a cada articulação.
-
Depois de adicionar a segunda ou terceira camada, dependendo do esquema adotado, coloque a grelha em cima dos blocos de concreto para agir como uma superfície de cozimento.
-
A maneira mais fácil de acender o fogo é começar com jornal amassado, sem cores, e adicionar uma generosa porção de galhos secos. É importante colocar sucessivamente maiores pedaços de madeira conforme os galhos pegarem fogo, indo de pedaços de 5 cm a 7,5 cm de diâmetro.
-
Usando fósforos ou isqueiro, acenda o fogo e comece a grelhar.