Churrasqueira caseira de tijolos para quintal

Escrito por kaye wagner | Traduzido por luana ribeiro
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Churrasqueira caseira de tijolos para quintal
Grelhe carne em cima de uma churrasqueria de tijolo (meat grill barbeque image by Rybaev from Fotolia.com)

Quando chega o verão, muitas pessoas querem fazer churrasco em suas churrasqueiras de quintal. Enquanto algumas preferem o visual elegante das grelhas de aço inoxidável, outras apreciam o charme antigo que as churrasqueiras de tijolo oferecem. Você pode contratar uma construtora ou pedreiro para construir uma churrasqueira externa de tijolo ou pode economizar dinheiro fazendo você mesmo, utilizando itens da loja de materiais de construção.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Kit de grelha com carvão e assadeira ou grelhas
  • Régua
  • Régua de nível
  • Estacas
  • Cordas
  • 5 placas de madeira de padrão 2x4
  • Cimento
  • Areia
  • Cascalho
  • Água
  • Carrinho de mão
  • Espátula
  • Vergalhão (4 pedaços sendo cada um 10 cm menor que as placas 2x4)
  • Tijolos (tire as medidas do projeto para determinar a quantidade necessária)
  • Braçadeiras metálicas (duas por cada camada de tijolo)

Lista completaMinimizar

Instruções

    Faça a base

  1. 1

    Coloque a assadeira ou grelha no chão onde a churrasqueira vai ficar.

  2. 2

    Coloque uma fileira de tijolos ao redor dos dois lados mais curtos e ao longo da parte traseira da assadeira ou grelha.

  3. 3

    Marque as dimensões com estacas e cordas.

  4. 4

    Alinhe as estacas e as cordas com as placas de madeira 2x4 colocadas nos lados. Pregue as peças de madeira juntas para criar uma estrutura de madeira ao redor da área da base, certificando-se de que ela fique nivelada.

  5. 5

    Abra uma trincheira com 10 cm de profundidade por 10 cm de largura ao redor da borda da área delimitada.

  6. 6

    Certifique-se de que o solo na trincheira e no centro da área da base esteja nivelado. Caso contrário, a placa de cimento e a futura churrasqueira não ficaram nivelados.

  7. 7

    Verifique novamente a estrutura para certificar-se de que as bordas estejam com um ângulo de 90° e esteja nivelada.

  8. 8

    Misture uma parte de cimento com duas partes de areia e três partes de cascalho no carrinho de mão. Adicione água lentamente e misture completamente de acordo com as instruções da embalagem.

  9. 9

    Molhe a área da base com água e despeje imediatamente o concreto até que esteja 7,5 cm abaixo do topo da estrutura de madeira.

  10. 10

    Coloque os vergalhões em uma distância de 5 cm dos lados da estrutura de madeira. Cada pedaço de vergalhão deve ser 10 cm menor que o comprimento da madeira próxima dele. Organize-os ao longo do concreto de modo que forme um retângulo dentro da estrutura de madeira. Certifique-se de que as pontas dos vergalhões estejam se tocando. Isso vai ajudar a suportar o peso da churrasqueira.

  11. 11

    Continue despejando o concreto no topo da estrutura de madeira. Bata na estrutura com um martelo para remover qualquer bolha de ar do concreto.

  12. 12

    Pegue uma placa 2x4 ou outra peça reta de madeira e coloque-a através do topo da estrutura para nivelar o concreto.

  13. 13

    Deixe o concreto se assentar por diversos dias antes de remover a estrutura de madeira.

    Construindo a churrasqueira

  1. 1

    Misture cinco partes de areia com uma parte de cimento em um carrinho de mão. Adicione a quantidade suficiente de água para obter uma consistência rígida mas homogênea. Espalhe uma camada de argamassa nos lados e na parte traseira da placa de concreto. Coloque os tijolos no topo da camada de argamassa, certificando-se de que eles estejam nivelados.

  2. 2

    Coloque uma braçadeira metálica com formato de ampulheta nas bordas para ajudar a juntar as duas paredes e aumentar a resistência da churrasqueira. Adicione outra camada de argamassa, tijolos e braçadeiras metálicas no topo da primeira camada. Verifique após cada passo para garantir que as camadas estejam niveladas e que as bordas estejam com o ângulo correto. Coloque dez camadas, ou 60 cm, de tijolos.

  3. 3

    Na oitava camada, vire os tijolos da parede esquerda e da direita para os lados, criando uma borda para a bandeja de carvão. Verifique a altura. Se você quiser uma grade mais alta, adicione mais uma camada antes de criar a borda.

  4. 4

    Adicione mais três camadas de tijolos e crie outra borda para a assadeira ou grelha. Coloque mais duas camadas de tijolos.

  5. 5

    Utilize um pedaço de cano curvado para suavizar a parte externa das juntas de argamassa e conseguir uma aparência mais profissional para a churrasqueira. Deixe-a secar por vários dias antes de colocar o carvão e as assadeiras ou grelhas.

Dicas & Advertências

  • Sempre utilize luvas de trabalho e óculos de proteção quando trabalhar com concreto.
  • Compre materiais para sua churrasqueira após determinar seu tamanho desejado e obter as medidas específicas. Isso vai permitir que você compre a quantidade exata de tijolos e a medida exata das placas 2x4 e vergalhões. Compre duas braçadeiras de metal por camada de tijolo.

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