Como usar uma churrasqueira a gás

Escrito por marc chase | Traduzido por larissa frança
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Como usar uma churrasqueira a gás
Caixas de fumaça de metal somam o sabor da fumaça da madeira de lei a uma variedade de alimentos preparados na churrasqueira à gás (juicy grill time image by sumos from Fotolia.com)

A fumaça da madeira de lei dá um tempero natural à carne durante a grelhagem, o que dá ao churrasco ao ar livre um outro nível. Apesar de frequentemente associadas às grelhas de carvão e defumadores, as churrasqueiras à gás tornam-se aparelhos defumadores com a adição de lascas molhadas da madeira de lei e pequenos contêineres de metal conhecidos como caixas de fumaça. Usar esses dispositivos permite o melhor de ambos os mundos, o sabor da fumaça da madeira com a conveniência e facilidade de limpeza inerente à churrasqueira à gás.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Aproximadamente 2 Kg de lascas de madeira de lei
  • Balde ou vasilha grande de plástico
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Pincel de arame de grelha

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Instruções

  1. 1

    Coloque as lascas de madeira de lei em uma vasilha ou balde grande de plástico e ponha de molho em água por pelo menos uma hora antes do churrasco.

  2. 2

    Esfregue todo o queimado e fragmentos da grelha com a escova de arame.

  3. 3

    Acenda todas os queimadores, feche a tampa e deixe a câmara da churrasqueira aquecer até cerca de 205 ºC.

  4. 4

    Ensope um papel toalha dobrado em azeite de oliva, abra a churrasqueira acesa e use pinças de churrasco de cabos longos para esfregá-lo sobre a grelha limpa com o propósito de lubrificar a superfície de cozimento.

  5. 5

    Coloque um punhado de lascas molhadas de madeira dentro da caixa de metal de fumaça e feche-a novamente.

  6. 6

    Levante a grelha com alicates de cabo longo e coloque a caixa de fumaça diretamente sobre os queimadores do canto superior direito da churrasqueira. Feche a tampa e aqueça até que comece a emissão da fumaça da madeira pela caixa.

  7. 7

    Coloque a carne na grelha sobre as bocas de gás do outro lado da caixa de fumaça.

  8. 8

    Feche a tampa da churrasqueira acesa e cozinhe até as temperaturas desejadas ou recomendadas da carne.

Dicas & Advertências

  • Sempre ponha de molho as lascas de madeira com antecedência. Madeira molhada produz mais fumaça, causando os melhores sabores.
  • Para churrascos demorados, periodicamente substitua as lascas na caixa, quando não houver mais fumaça saindo do recipiente.
  • Para mais sabor e suavidade, desligue todas as bocas de gás, exceto aquela diretamente sob a caixa de fumaça, e grelhe a uma temperatura entre 150 a 175 ºC.
  • Nunca acenda a churrasqueira à gás com a tampa fechada, já que o gás acumula-se dentro dela e podem explodir na ignição.
  • Sempre use luvas resistentes ao calor ou alicates de cabo longo quando manusear a grelha ou tampa quentes. Use pinças ou espátulas de cabo longo quando mover ou remover a carne das grelhas quentes.

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