Como fazer uma churrasqueira ao ar livre

Escrito por b.t. alo | Traduzido por mahira caixeta
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Como fazer uma churrasqueira ao ar livre
O que um wok, tijolos de concreto e um tambor de metal têm em comum? Todos eles podem ser transformados em uma churrasqueira (meat kebabs on bbq image by Elena Moiseeva from Fotolia.com)

Churrasco ao ar livre é ótimo durante o verão. Você pode cozinhar relaxadamente ao ar livre, aproveitar o gosto defumado da grelha e colocar a conversa em dia com seus amigos e familiares em uma agradável tarde de verão. Existe uma diversidade de churrasqueiras à venda, mas muitas são bastante caras. Se você é um adepto do "faça você mesmo", não há nenhuma diversão em simplesmente comprar uma churrasqueira. Por que não usar suas habilidades de "faça você mesmo" para fazer sua própria churrasqueira ao ar livre?

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Wok
  • Chapas de grelhar
  • Carrinho de metal
  • Blocos de concreto
  • Cimento de fixação de superfície
  • Espátula
  • Tijolos refratáveis
  • Tambor de metal
  • Serrote de metal
  • Grosa
  • Furadeira
  • Parafusos

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Instruções

    Wok para churrasco

  1. 1

    Ache um wok grande, da sua cozinha ou comprado em lojas de barganha.

  2. 2

    Coloque as chapas de grelhar em cima da abertura do wok. O carvão ficará dentro do wok e sua comida cozinhará na chapa. Uma antiga grelha de fogão ou de apoio de mesa pode substituir a chapa de grelhar.

  3. 3

    Coloque o wok em cima do carrinho de metal, de modo que ele fique em cima de uma base a prova de fogo. Carrinhos de metal, como os de chá, podem ser encontrados em lojas de produtos de segunda mão e na maioria de lojas de utensílios de cozinha.

    Churrasqueira cimentada

  1. 1

    Coloque a chapa de grelhar em uma superfície de concreto ou pavimentada, como a de um pátio, aonde você decidir fazer seu churrasco. Coloque uma fileira de blocos de concreto ao redor de três lados da chapa, deixando o lado frontal aberto.

  2. 2

    Empilhe os blocos de concreto, alinhando as bordas, formando três paredes de 90 cm de altura.

  3. 3

    Misture o cimento de fixação de superfícies de acordo com as instruções do fabricante. Cubra as paredes de blocos de concreto com uma camada de 1,2 cm de cimento e alise com a espátula para obter um aspecto uniforme. Cubra aproximadamente 5 cm da superfície ao redor com cimento. Deixe secar por três dias.

  4. 4

    Faça uma base de tijolos refratários dentro das paredes da churrasqueira. Depois revista as paredes com os tijolos, empilhando-os até uma altura de aproximadamente 70 cm, para formar uma caixa à prova de fogo. Coloque a chapa de grelhar no topo das paredes de tijolos para finalizar sua churrasqueira ao ar livre. Você pode acender o fogo na base de tijolos refratários ou inserir, antes de construir as paredes até 90 cm, uma segunda chapa a 50 cm de altura para colocar o carvão.

    Churrasqueira de tambor de metal

  1. 1

    Corte longitudinalmente o tambor pela metade com o serrote de metal, depois raspe os cantos de uma das metades para remover irregularidades das bordas. A outra metade pode ser jogada fora, utilizada para fazer outra churrasqueira, ou até recolocada com dobradiças para formar uma tampa para a churrasqueira.

  2. 2

    Coloque o tambor, com o lado aberto para cima, no topo do carrinho de metal. Fure quatro buracos no tambor e no carrinho e parafuse, prendendo-os. Fure mais quatro ou cinco buracos menores ao redor da base do tambor para ter mais ventilação.

  3. 3

    Coloque a chapa de grelhar em cima da abertura do tambor. O fogo ou o carvão para o churrasco ficará dentro do tambor, e a comida será cozinhada na chapa.

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