Como fazer coadores de café para meu café caseiro

Escrito por shae hazelton | Traduzido por dyogo barbosa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer coadores de café para meu café caseiro
Com coadores de café é possível fazer uma variedade de sabores sem precisar de vários potes de café (coffee image by Adam Borkowski from Fotolia.com)

Uma máquina coadora de café consiste de um pequeno recipiente de café -- o bastante para uma única xícara -- e o coa diretamente em uma xícara. Isso faz economizar dinheiro, pois você não precisa coar o pote inteiro que poderia ser desperdiçado depois de uma única xícara. Infelizmente, suas opções em coadores de café assim podem ser limitadas quanto aos sabores e tipos de café que podem ser coados. Isso é especialmente frustrante se você possuir sua mistura especial de café. Não é necessário, entretanto, se conformar com um produto não satisfatório; você pode simplesmente fazer seus próprios coadores e enchê-los com o tipo de café que quiser.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Copos de medição
  • Filtros de café
  • Copo pequeno
  • Café

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Selecione copos de medição redondos com o fundo plano que seja mais ou menos do mesmo tamanho do coador. Use copos resistentes feitos de plástico ou metal pesados. Você necessitará talvez de muitos desses copos de medição preparados em caso de precisar de mais de um coador de uma vez.

  2. 2

    Compre filtros de café que se encaixem nos copos de medição. Escolha aqueles que melhor se encaixarem, mas seus filtros podem ser um pouco maiores ou um pouco menores do que o intencionado.

  3. 3

    Vire um copo pequeno (que tenha o fundo levemente menor do que seu copo de medição) para que o fundo dele fique virado para cima. Coloque o filtro de café na parte inferior do copo. Centralize o filtro da melhor maneira que puder.

  4. 4

    Encaixe o copo de medição no fundo do copo pequeno. Isso forçará o filtro do café a se encaixar dentro do copo de medição. Vire o copo pequeno, o copo de medição e o filtro ao mesmo tempo.

  5. 5

    Remova o copo pequeno de dentro do copo de medição. Segure o filtro ao remover o copo de modo a fazê-lo ficar alojado no copo de medição.

  6. 6

    Encaixe vários filtros de café em copos de medição diferentes da mesma maneira que fez com o primeiro. Armazene-os junto com os filtros em locais limpos para que você possa preenchê-los sempre que precisar. Isso economizará seu tempo quando precisar fazer café.

  7. 7

    Encha o fundo do filtro com sete gramas de café. Balance o copo de medição até que as borras se nivelem com o fundo do filtro de café.

  8. 8

    Dobre o topo do filtro de café por cima da borra. Pressione a base do copo de vidro por cima do filtro de café, forçando-o para baixo. Isso deve deixá-lo com um disco plano que segura o café. Coloque isso dentro de sua máquina coadora de café e deixe o café coar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível