Mais
×

Como fazer coalho de flores de cardo

Atualizado em 20 julho, 2017

É comum saber que queijo é feito de coalho animal, o qual vem de revestimento estomacal de bezerros. Mas o que a maioria das pessoas não sabe é que queijo também pode ser feito de coalho de planta, e que a flor roxa do cardo é uma dessas plantas que podem causar aquecimento do leite para coagulá-lo para formar queijo. Os produzidos dessa maneira são classificados como queijos vegetarianos. Se você estiver combatendo o cardo roxo em seu quintal durante anos, agora você pode colocá-lo para trabalhar para você.

Instruções

O cardo roxo pode ser usado para fazer queijos vegetarianos (cardo image by Jaume Felipe from Fotolia.com)
  1. Colete a flor de cardo quando ela se tornar marrom. Colha antes que ela possa começar a produzir plumas. Se as plumas estiverem evidentes, isso significa que é muito tarde -- a flor está muito madura e portanto inutilizável. Certifique-se de coletá-la seca o suficiente para durar por todo o ano.

  2. Seque bem a flor antes de armazená-la em um recipiente limpo e seco com tampa.

  3. Ponha um pouco de cardo em um almofariz e comece a triturá-lo até que fique um pó fino. Certifique-se que está bem esmagada.

  4. Repita o Passo 2 até que haja 5 colheres do pó. Coloque-o em uma tigela e despeje água quente por cima. Deixe de molho por cinco a dez minutos.

  5. Espere até que o líquido se torne escuro, concentrado e de cor marrom.

  6. Despeje o líquido em uma peneira para separar o planta do líquido. Isso é o coalho da flor de cardo.

  7. Adicione a uma galão de leite quente e espere começar a coalhar.

Dicas

  • Os cardos espinhosos gigantes funcionam melhor para fazer coalho, mas o cardo roxo normal funciona também.
  • Se você não tiver almofariz e pilão, um moedor pequeno de grãos de café também poderá fazer um bom trabalho - e fazê-lo mais rápido.

O que você precisa

  • Tesouras
  • Flores de cardo
  • Almofariz e pilão
  • Tigela
  • Água quente
  • Filtro
  • Colheres de medida
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article