Como fazer uma cobertura de bolo que parece acolchoada

Escrito por katherine marko | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer uma cobertura de bolo que parece acolchoada
Você pode criar uma decoração acolchoada em glacês ou fondants (John Burke/Brand X Pictures/Getty Images)

Uma decoração bem-sucedida começa aprendendo-se técnicas básicas. Linhas em relevo em forma de grade criam um visual elegante acolchoado em coberturas de bolo feitas com glacê ou fondant. Você pode decorar um bolo simples facilmente e de maneira profissional com algumas ferramentas baratas, tais como uma tábua de silicone para abrir e cortar massas e um rolo para cortar/fazer listras. Uma tábua de silicone possui uma superfície anti-aderente para liberar o fondant com facilidade e um rolo cria linhas acolchoadas sobre a cobertura do bolo com facilidade. Você pode usar esse tipo de decoração em bolos para chás de bebê, chás de noiva, casamentos ou festas no jardim.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Fondant ou pasta americana
  • Tábua de silicone para abrir e cortar a massa
  • Cortador/fazedor de listras
  • Máquina para abrir a massa
  • Açúcar de confeiteiro
  • Bolo
  • Glacê
  • Espátula

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Instruções

    Visual acolchoado sobre o fondant

  1. 1

    Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a tábua de silicone e a máquina de abrir massa. Coloque o fondant sobre a tábua e abra a massa até a espessura de três milímetros usando a máquina. Polvilhe o fondant aberto com o açúcar.

  2. 2

    Coloque a peça de cortar em linha reta no rolo para cortar a massa. Corte o fondant no tamanho certo para cobrir todo o bolo, usando a ferramenta. Use as medidas que vêm marcadas na tábua de silicone como guia para o tamanho exato. Remova o excesso de fondant ao redor da cobertura recém-cortada.

  3. 3

    Remova a peça para cortar em linha reta e prenda a peça para fazer marcas decorativas no rolo. Crie linhas diagonais separadas entre si por 2,5 centímetros movendo o rolo levemente de um lado para outro sobre a peça de fondant. Use a régua da ferramenta para guiar o rolo em linhas retas.

  4. 4

    Mova o rolo na direção oposta para criar um visual parecido com um diamante. Use novamente a régua para guiar o rolo, obtendo linhas retas. Levante a cobertura de fondant da tábua de corte e cubra o bolo.

    Decoração acolchoada em glacê

  1. 1

    Cubra o bolo com uma cobertura de glacê de cerca de 6 a 12 mm. Crie uma superfície lisa com a ajuda de uma espátula.

  2. 2

    Prenda a peça para fazer linhas acolchoadas ao rolo e passe suavemente de um lado a outro do bolo, criando linhas diagonais separadas entre si por 2,5 cm.

  3. 3

    Continue fazendo linhas diagonais nos lados do bolo. Use as linhas do topo como guias.

  4. 4

    Passe o rolo suavemente na direção oposta para criar um visual inspirado no diamante. Continue fazendo linhas diagonais nos lados do bolo para criar esse visual.

Dicas & Advertências

  • O glacê deve ter uma consistência entre média a firme.
  • Ponha o bolo confeitado na geladeira por 30 minutos antes de criar o efeito acolchoado.
  • Você pode criar um efeito acolchoado diretamente em um bolo coberto por fondant.

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