Como fazer cobertura vermelha sem a cor vermelha

Escrito por jennifer eblin | Traduzido por eduarda de carli
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Como fazer cobertura vermelha sem a cor vermelha
Beterrabas são ótimas para fazer corante vermelho natural (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Adicionar corante alimentício vermelho à cobertura branca costuma torná-la mais rosa do que você gostaria. Quando mais corante você adiciona, mais o vermelho mancha a pele de quem está comendo. O corante alimentício artificial também tem um sabor levemente amargo e desanimador para quem está comendo. Beterrabas frescas tornam a cobertura branca comum em um vermelho vivo que você não consegue alcançar com o corante alimentício vermelho normal. Use essa alternativa totalmente natural para cobrir seu bolo favorito ou cupcakes, mesmo se você tiver corante vermelho na despensa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Três beterrabas
  • Descascador
  • Escova para esfregar
  • Faca
  • Panela
  • Água
  • Garfo
  • Duas tigelas
  • Gaze
  • Palitos
  • Recipiente coberto

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Instruções

  1. 1

    Tire a casca de três grandes beterrabas. A casca exterior tem um gosto levemente amargo e pode até mesmo prejudicar a cor vermelha natural da beterraba. Esfregue cada beterraba com a escova, removendo todos os pedaços restantes de casca ou sujeira da superfície dela.

  2. 2

    Corte as beterrabas em pequenos cubos de 2,54 cm. Coloque-as em uma panela grande e encha com o suficiente de água para cobrir o topo das beterrabas. Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 45 minutos. As beterrabas estarão prontas quando um garfo entrar nos pedaços e eles forem macios ao toque.

  3. 3

    Desligue o fogo e deixe que as beterrabas descansem no líquido por pelo menos quatro horas. O vermelho natural das beterrabas vai lentamente tornar a cor da água vermelha também. Cubra a tigela com um pedaço de gaze e drene o líquido, pegando as beterrabas no pano. Jogue-as fora e guarde o líquido vermelho.

  4. 4

    Derrame a cobertura branca em uma pequena tigela e coloque de lado. Mergulhe um palito de dente no suco ou líquido de beterraba. Mergulhe o palito na cobertura, transferindo uma pequena quantidade de vermelho. Use um palito novo a cada vez que você adicionar mais cor à cobertura. Mexa-a com uma espátula, adicionando mais cor até que alcance o tom de vermelho que você quer.

  5. 5

    Coloque o suco de beterraba restante em um recipiente coberto e guarde na geladeira. A mistura deve durar até uma semana, caso você precise fazer mais cobertura vermelha nos próximos dias.

Dicas & Advertências

  • Tente experimentar com beterraba em pó, colocando uma pequena quantidade na cobertura branca. A beterraba em pó vai fazer com que a cobertura fique com uma cor vermelha viva sem que você precise cozinhar uma leva de beterrabas.

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