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Como fazer cobertura vermelha sem a cor vermelha

Adicionar corante alimentício vermelho à cobertura branca costuma torná-la mais rosa do que você gostaria. Quando mais corante você adiciona, mais o vermelho mancha a pele de quem está comendo. O corante alimentício artificial também tem um sabor levemente amargo e desanimador para quem está comendo. Beterrabas frescas tornam a cobertura branca comum em um vermelho vivo que você não consegue alcançar com o corante alimentício vermelho normal. Use essa alternativa totalmente natural para cobrir seu bolo favorito ou cupcakes, mesmo se você tiver corante vermelho na despensa.

Instruções

Beterrabas são ótimas para fazer corante vermelho natural (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Tire a casca de três grandes beterrabas. A casca exterior tem um gosto levemente amargo e pode até mesmo prejudicar a cor vermelha natural da beterraba. Esfregue cada beterraba com a escova, removendo todos os pedaços restantes de casca ou sujeira da superfície dela.

  2. Corte as beterrabas em pequenos cubos de 2,54 cm. Coloque-as em uma panela grande e encha com o suficiente de água para cobrir o topo das beterrabas. Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 45 minutos. As beterrabas estarão prontas quando um garfo entrar nos pedaços e eles forem macios ao toque.

  3. Desligue o fogo e deixe que as beterrabas descansem no líquido por pelo menos quatro horas. O vermelho natural das beterrabas vai lentamente tornar a cor da água vermelha também. Cubra a tigela com um pedaço de gaze e drene o líquido, pegando as beterrabas no pano. Jogue-as fora e guarde o líquido vermelho.

  4. Derrame a cobertura branca em uma pequena tigela e coloque de lado. Mergulhe um palito de dente no suco ou líquido de beterraba. Mergulhe o palito na cobertura, transferindo uma pequena quantidade de vermelho. Use um palito novo a cada vez que você adicionar mais cor à cobertura. Mexa-a com uma espátula, adicionando mais cor até que alcance o tom de vermelho que você quer.

  5. Coloque o suco de beterraba restante em um recipiente coberto e guarde na geladeira. A mistura deve durar até uma semana, caso você precise fazer mais cobertura vermelha nos próximos dias.

Dicas

  • Tente experimentar com beterraba em pó, colocando uma pequena quantidade na cobertura branca. A beterraba em pó vai fazer com que a cobertura fique com uma cor vermelha viva sem que você precise cozinhar uma leva de beterrabas.

O que você precisa

  • Três beterrabas
  • Descascador
  • Escova para esfregar
  • Faca
  • Panela
  • Água
  • Garfo
  • Duas tigelas
  • Gaze
  • Palitos
  • Recipiente coberto
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