Como cobrir um bolo

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por mariana pelicano
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Se você está fazendo um bolo, é essencial saber como aplicar glacê. O glacê é a maneira mais comum de decorar um bolo para um evento ou um feriado. Ele é composto de ovos, açúcar e suco de limão, formando uma superfície dura no bolo quando seco. Os confeiteiros principiantes normalmente praticam a arte de cobrir um bolo com glacê muitas vezes antes de conseguirem um bolo suave sem imperfeições.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Glacê
  • Tigela
  • Bolo
  • Prato giratório
  • Espátula
  • Filme PVC
  • Aplainador
  • Alisador de laterais
  • Escova macia

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Instruções

  1. 1

    Coloque o glacê em um tigela. Tenha certeza de que o glacê não está duro demais para ser manuseado. Adicione algumas gotas de glicerina para ajudar a soltar o glacê.

  2. 2

    Coloque seu bolo no prato giratório.

  3. 3

    Coloque a espátula no glacê. Remova uma grande quantidade dele e coloque na parte de cima de seu bolo.

  4. 4

    Tampe a tigela com filme PVC para evitar que ele seque.

  5. 5

    Espalhe o glacê no topo de seu bolo com a espátula. Gire lentamente o prato e espalhe o glacê com movimentos para frente e para trás. Isso removerá quaisquer bolhas de ar.

  6. 6

    Segure o aplainador no lado oposto a você do bolo. Segure-o pelas duas extremidades em um ângulo de 45º no topo do bolo. Mova-o pelo bolo em sua direção. Tente não pressionar demais ou você esmagará o bolo. Continue até que o bolo esteja plano e suave.

  7. 7

    Coloque o glacê que você retirou de volta na tigela. Descarte se ele ficou duro.

  8. 8

    Use a palheta para remover glacê que tenha ficado nas laterais do bolo.

  9. 9

    Deixe o bolo descansar em um ambiente seco e resfriado. Isso permitirá que o glacê endureça. O bolo precisará secar por pelo menos 2 horas.

  10. 10

    Coloque o bolo de volta no prato giratório se tiver removido-o para secar. Mergulhe a espátula no glacê para começar a espalhar pelas laterais. Espalhe o glacê girando lentamente o bolo e faça movimentos para frente e para trás nas laterais do bolo.

  11. 11

    Segure o alisador de laterais em um ângulo de 15º contra um lado do bolo. Gire lentamente o prato, começando pela parte de trás do bolo, até completar um círculo. Isso removerá qualquer excesso de glacê.

  12. 12

    Use a espátula para remover qualquer excesso de glacê da borda superior do bolo. Limpe qualquer resquício de glacê.

  13. 13

    Deixe o bolo descansar em um ambiente seco e refrigerado durante a noite. Tenha certeza de que a primeira camada está seca. Use uma escova macia para remover qualquer pedaço seco solto. Aplique o glacê novamente seguindo os mesmos passos feitos da primeira vez. Cubra seu bolo no mínimo mais duas vezes e no máximos três ou quatro vezes.

Dicas & Advertências

  • Lave as ferramentas usadas após cada uso.
  • Mantenha o glacê coberto todo o tempo enquanto não estiver usando.
  • Coloque o glacê que sobrou em uma bolsa para adicionar decorações intricadas ao bolo.

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