Como fazer glacê marrom ou preto

Seja criativo com glacê marrom ou preto

Comstock Images/Comstock/Getty Images

Decorar um bolo é uma das melhores partes de fazê-lo. Apesar de existirem vários glacês coloridos, fazer os de cores mais escuras, como marrom e preto, requer um toque especial. Entretanto, com o corante alimentar certo, um bom olho e muita imaginação. É possível criar bolos fabulosos com essas cores escuras sem comprometer o sabor ou a criatividade. Você vai começar com a sua receita favorita de glacê, caseiro ou pré-pronto, na cor branca. Depois veja aonde sua imaginação irá levá-lo.

Fazer glacê marrom

Step 1

Quebre o chocolate sem açúcar em pequenos pedaços. Derreta-os em uma panela em fogo baixo, tendo cuidado para não deixar queimar. Despeje o chocolate derretido no glacê branco.

Step 2

Misture o chocolate e o glacê usando uma batedeira ou um batedor manual. Acrescente mais chocolate caso o glacê não esteja escuro o suficiente.

Step 3

Misture pequenas quantidades dos corantes vermelho e verde, e depois adicione-os ao glacê para criar uma cor marrom-escura. Caso não queira o sabor de chocolate, adicione só os corantes vermelho e verde ao glacê branco para atingir a cor marrom.

Fazer glacê preto

Step 1

Faça glacê marrom usando o chocolate sem açúcar e adicione uma pequena quantidade de corante preto.

Step 2

Misture o glacê completamente para distribuir homogeneamente a cor preta. Adicione, pouco a pouco, mais corante preto até que a cor desejada seja alcançada.

Step 3

Experimente o glacê quando a cor estiver pronta, pois o glacê preto pode ficar amargo. Espalhe uma pitada de sal no glacê para diminuir o gosto amargo.

eHow Brasil
×