Como cobrir uma lasanha enquanto cozinha

Escrito por tabitha harwell | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como cobrir uma lasanha enquanto cozinha
Coloque a lasanha em uma assadeira como suporte para respingos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O cheiro de uma lasanha assando no forno dará água na boca. Entretanto, a ideia da cobertura grudando na tampa errada não é algo agradável de se pensar. A lasanha é feita com uma cobertura de queijo sobre o macarrão e outra mistura de ingredientes deliciosos que assarão perfeitamente. Mas, se não utilizar uma tampa, o queijo queimará e o macarrão endurecerá, ficando crocante e sem gosto. Evite bagunça colocando a tampa adequada na lasanha.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Papel alumínio

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Instruções

  1. 1

    Monte a lasanha em uma assadeira apropriada para assar no forno; dependendo do tipo utilizado, esta poderá vir com uma tampa. Se vier, utilize-a desde que ela suporte o calor do forno. Se não, substitua-a por papel alumínio.

  2. 2

    Puxe a folha de papel alumínio no rolo e meça seu comprimento. Deixe sobrando 5 cm de cada lado antes de cortá-la.

  3. 3

    Borrife o interior do papel alumínio com spray culinário para evitar grudar. Outros itens também podem ser usados, como manteiga ou azeite.

  4. 4

    Coloque a folha sobre a lasanha, mas não puxe muito firme, deixe sempre uma folga. Deixe o centro do alumínio um pouco levantado, puxando-o para cima, e curve as extremidades ao redor da forma. Deverá haver ar suficiente entre o alumínio e a lasanha, devido às sobras de cada lado da folha. Se ela afundar e tocar a lasanha, o óleo impedirá que grude no papel alumínio; asse conforme as instruções.

Dicas & Advertências

  • Não cubra a lasanha com materiais inflamáveis ou que podem derreter quando expostos a altas temperaturas.

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