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Como saber se cogumelos estão estragados

Não importa se são as pranchas grossas dos portobellos ou os brotos finos e tampas dos enoki, esses simples fungos podem parecer sem graça mas podem dar muito sabor a refeições comuns. Cogumelos champignon são comumente vistos em mercados, mas não ignore as outras opções mais selvagens, como os chanterelle, trompeta negra e porcini, para dar um acabamento ao molho da sua massa ou para dar textura ao seu guisado. Não importa a variedade, é importante saber quando os cogumelos estragaram. Siga alguns métodos rápidos para descobrir se seus cogumelos ainda podem ser consumidos.

Instruções

Evite consumir cogumelos estragados (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)
  1. Observe os cogumelos. Eles devem possuir uma coloração igual na sua superfície. Evite consumir cogumelos com a pele mole, manchada ou murcha.

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  2. Apalpe-os. Cogumelos pesados e firmes são ideais. Eles devem estar secos e relativamente limpos. Evite os que estejam camadas gosmentas.

  3. Observe as lamelas. Vire o cogumelo de baixo para cima e veja se elas estão abertas. Lamelas fechadas indicam que os cogumelos são novos, e abertas, que são mais velhos. Se o cogumelo tiver lamelas murchas ou úmidas, está estragado.

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Dicas

  • Não consuma cogumelos mofados ou com mau cheiro.
  • Guarde cogumelos frescos em sacos de papel por até 2 dias na geladeira.

Referências

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