Como fazer cogumelos fritos

Escrito por richard toole | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer cogumelos fritos
Cogumelos fritos (flickr.com, us.st11.yimg.com)

Cogumelos são sempre gostosos, e bolinhos fritos de cogumelos são devorados prontamente. Se você não está acostumado a fritar cogumelos, precisa aprender! É a fritura que faz com que o bolinho fique com aquela textura crocante e dourada que amamos! Você provavelmente vai precisar aprender, mas depois que pegar a prática, fará bolinhos com todos os cogumelos que conseguir!

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Cogumelos (230g)
  • Óleo de cozinha (vegetal)
  • Frigideira ou panela grande
  • Termômetro de cozinha
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino
  • Páprica
  • Fermento em pó
  • Soro de leite
  • (Use uma mistura comprada pronta, se preferir)

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Instruções

    Misturando os ingredientes, fritando e comendo!

  1. 1

    Aqueça o óleo. Despeje-o em uma frigideira ou panela grande e aqueça até a temperatura de 190 °C. Essa é considerada uma alta temperatura para uma frigideira, e se você estiver usando uma panela, use um termômetro para conferir a temperatura. Limpe bem os cogumelos antes de começar o processo de cozimento.

  2. 2

    Misture os ingredientes. À medida que o óleo esquenta, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de sopa de páprica, sal e pimenta do reino a gosto. Se preferir, use um preparado comprado pronto.

  3. 3

    Pegue cada cogumelo e cubra com a farinha de trigo, e então mergulhe-os em uma xícara de soro de leite, mergulhando-os novamente na mistura de farinha de trigo e temperos. Faça isso até obter cerca de 6 cogumelos prontos.

  4. 4

    Frite! Quando você tiver um grupo pronto para ser frito, coloque-os com cuidado no óleo com uma escumadeira. Isso evita que o óleo se espalhe e queime você, além de fazer uma grande bagunça. Não frite mais de seis cogumelos por vez, pois isso vai baixar demais a temperatura do óleo.

  5. 5

    Confira o tempo de cozimento. Você precisará checar os cogumelos com frequência, certificando-se de que cada cogumelo esteja coberto com óleo, para que a camada de farinha e temperos cozinhe. O tempo total de cozimento não deve ser maior que 5 ou 6 minutos, mas abra alguns dos primeiros cogumelos para conferir, já que cada frigideira pode ser um pouco diferente. Depois de saber o tempo exato, certifique-se de fritar a mesma quantidade de cogumelos de cada vez.

Dicas & Advertências

  • Tente fritar o mesmo número de cogumelos de cada vez para um cozimento mais uniforme.
  • Se a temperatura do seu óleo cair mais de 4 °C, espere até que se aqueça novamente antes de fritar mais cogumelos.

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