Como fazer cola de açúcar a partir de claras de ovo

Escrito por mallory ferland | Traduzido por raissa oliveira
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Como fazer cola de açúcar a partir de claras de ovo
A cola de açúcar feita com clara de ovo é uma ferramenta útil e saborosa para qualquer confeiteiro (egg shells on white image by Andrew Kazmierski from Fotolia.com)

A cola de açúcar é essencial para doceiros e confeiteiros. Ela possibilita a confecção de esculturas, decorações para bolos e casinhas de pão-de-mel. A clara de ovo é uma cola natural, que pode ser utilizada para fixar as coberturas de pães e bolos, aglomerar a granola e colar massas de tortas e massa folhada. A cola de açúcar feita com clara de ovo é uma "pasta" espessa e macia, melhor aplicada com pequenas espátulas ou facas, e não pincéis. Ela desempenha o papel de uma cola e tem um sabor ótimo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 3 claras em neve
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher de chá de creme de tártaro

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Instruções

  1. 1

    Separe os ovos e coloque as claras na tigela da batedeira ou em uma tigela grande se for batê-las à mão. Descarte as gemas ou reserve-as na geladeira para uma receita futura (como um creme de chocolate).

  2. 2

    Bata as claras na batedeira em baixa velocidade ou à mão com um batedor, por cerca de 1 a 2 minutos, até que estejam espumosas e cheias de bolhinhas.

  3. 3

    Adicione 1 1/2 colher de chá de creme de tártaro e aumente a velocidade da batedeira ou das batidas manuais. Bata até que as claras comecem a formar picos, por cerca de 2 minutos na batedeira ou 3 a 4 minutos manualmente. Não bata até que os picos fiquem firmes. Eles devem ser brilhantes, macios e pegajosos.

  4. 4

    Adicione o açúcar de confeiteiro, 1/2 xícara de cada vez, parando de bater a cada adição ou com a batedeira ligada em velocidade baixa. Após a incorporação de todo o açúcar, bata até que a mistura forme picos firmes. Para testar o ponto, retire a tigela da batedeira e segure-a de cabeça para baixo. Se a mistura não se mover, está pronta.

  5. 5

    Use a cola imediatamente ou transfira-a para uma tigela pequena, cubra com plástico filme e guarde na geladeira até o momento da utilização. Não a mantenha em geladeira por mais de um dia ou o merengue vai se separa, formando uma camada de água.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se de trabalhar rapidamente com a cola uma vez que ela for aplicada, pois a secagem é quase instantânea.

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