Como colher a alface romana

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por wanderson david
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como colher a alface romana
A alface romana forma uma cabeça frouxa de folhas longas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A alface romana produz folhas frouxas e cabeças em posição vertical, com suas folhas formando uma nervura branca grossa no centro enquanto atingem a maturidade. Essa alface é usada por suas folhas novas e macias e pelas cabeças totalmente desenvolvidas. Como todas as variedades de alface, a romana cresce melhor em épocas mais frias da primeira e outono. O tempo quente o faz começar a florescer e produzir sementes, causando o desenvolvimento de uma textura lenhosa e sabor amargo. A colheira ocorre antes da qualidade cair durante o calor do verão ou antes de baixas temperaturas matarem as plantas no inverno.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte as folhas externas do alface assim que as nervuras brancas aparecerem no centro de cada folha. Essa nervura não aparece nas folhas imaturas. Deixe as folhas internas no lugar para que possam continuar crescendo.

  2. 2

    Pegue a cabeça do alface com uma mão. Segure as folhas e deixe a base da planta descoberta.

  3. 3

    Corte a base com a faca. Faça o corte a 3 cm acima da superfície da terra. Deixe as raízes e a base, pois novas folhas poderão crescer se o tempo continuar frio.

Dicas & Advertências

  • Colha toda a cabeça do alface assim que a temperatura média estiver acima dos 18° C. A alface retrairá ou produzirá talos de sementes e ficará lenhoso em tempos quentes.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível