Como colher Aloe vera

Escrito por arthur barnhouse | Traduzido por geissy de assis
Como colher Aloe vera
Colha a muscilagem e o gel da Aloe vera, que são as partes mais valiosas medicinalmente (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Para colher Aloe vera (babosa), você deve ter uma compreensão geral dos diferentes elementos dela e sua importância. Existem quatro partes básicas das folhas de babosa: a casca, o látex, a mucilagem e o gel, que inclui a porção mais interior da folha. A casca é normalmente descartada, assim como o látex, que é de cor amarela e conhecido por ser um laxante (Ver Ref. 1). A mucilagem e o gel são os que precisam ser colhidos, já que são as partes da planta mais valiosas medicinalmente .

Instruções

    Colhendo a Aloe vera

  1. 1

    Procure uma folha grande, externa, que fique próxima ao chão. Se as folhas da planta permanecerem em uma posição para cima, isso é um sinal de que ela está imatura e ainda não está pronta para a colheita. Escolha uma folha espessa, verde e use a faca para cortá-la perto da parte inferior da planta.

  2. 2

    Coloque sua folha de babosa em um recipiente pequeno, inclinando-a de modo que o látex amarelado possa escorrer para fora. Faça uma drenagem de 15 minutos para melhores resultados. Você pode não notar qualquer látex se tiver colhido uma folha menor. Isso é perfeitamente normal. O gel permanecerá no interior da folha.

  3. 3

    Em seguida, você deve cortar a folha em filetes para colher a maior parte do gel. Posicione-a com o lado plano para baixo sobre a tábua de corte e use sua faca para cortar a ponta da folha. Começando no final da parte mais grossa da folha, guie cuidadosamente a lâmina da faca entre a camada da casca pressionada contra a tábua de corte e o gel. Prossiga para cortar ao longo desta camada da casca por todo o caminho até a extremidade mais fina. Certifique-se de manter a faca paralela à tábua de corte, de modo que você não corte o gel.

  4. 4

    Corte as duas partes laterais da casca. Você pode fazer isso segurando a faca em um ângulo de 45º com a tábua de corte e usando uma serra para cortar todo o comprimento da folha. Depois de ter esfolado ambos os lados, o gel estará anexado à folha somente no lado inferior e curvo.

  5. 5

    Vire a folha de modo que o lado curvo esteja contra a tábua de corte e pressione para baixo na parte superior do gel com a mão para garantir que a casca inferior esteja plana contra a tábua. Mais uma vez, tenha certeza de que sua lâmina está paralela à tábua e, cuidadosamente, corte ao longo do comprimento da folha, separando a última camada de pele do gel.

  6. 6

    Examine o gel e remova todos os pedaços de pele que você possa ter deixado. Guarde qualquer Aloe que não planeja usar imediatamente em um recipiente hermético e leve à geladeira.

Dicas & Advertências

  • A Aloe, mesmo refrigerada, inevitavelmente fica marrom. Isso pode ser evitado adicionando-se gotas de extrato de semente de uva e vitamina E.
  • Descarte o látex drenado, a menos que você tenha permissão do seu médico para usá-lo para fins medicinais.
  • Altas doses dessas folhas podem causar vômitos.
  • A Aloe não deve ser usada internamente por grávidas, crianças ou idosos.
  • Ela deve ser tomada internamente somente com a permissão de um médico profissional.

O que você precisa?

  • Planta de Aloe vera madura com folhas verdes grandes
  • Pequeno recipiente
  • Tábua
  • Faca serrilhada com uma lâmina flexível

Lista completaMinimizar

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível