Como colher grãos de café

Escrito por ehow contributor | Traduzido por fernando prezotto
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Plantas de café são nativas da África e Ásia tropical, mas hoje são frequentemente cultivadas na América do Sul. O café pode ser cultivado em qualquer clima tropical desde que não haja geada. As plantas de café produzem uma fruta vermelha que contêm sementes, também conhecidas como grãos de café. Para fazer o café que usamos, os grãos precisam ser colhidos antes de serem processados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

    Colheita à mão

  1. 1

    Cultive as plantas até a estação seca. Essa é a época do ano em que os grãos de café ficam maduros e podem ser colhidos.

  2. 2

    Pegue os grãos das plantas e coloque-os em uma cesta. Colha apenas os grãos maduros e vermelhos.

  3. 3

    Volte mais tarde para colher os grãos restantes assim que tiverem amadurecido.

    Colheita por máquinas

  1. 1

    Cultive as plantas até que a maioria dos grãos estejam maduros. Não há problemas se alguns ainda estiverem verdes.

  2. 2

    Use uma máquina para retirar todos os grãos da planta. A máquina colhe grãos maduros e verdes ao mesmo tempo.

  3. 3

    Separe a quantidade de grãos verdes que for possível de sua colheita para melhorar a qualidade total do café.

Dicas & Advertências

  • A menos que a plantação de café seja pequena, talvez seja preciso contratar funcionários para auxiliar na colheira dos grãos. Um coletor experiente pode encher seis cestas por dia. Eles são pagos geralmente pelas cestas de grãos que coletam, e você pode instruí-los a retirar apenas grãos maduros. Colher com as mãos dá mais grãos, já que nenhum grão verde será colhido inadvertidamente das plantas. Porém, esse processo consome mais tempo e é mais caro do que a colheita pela máquina.

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