Mais
×

Como colocar um colarinho em uma assadeira de bolo

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Um colarinho permite que os bolos cresçam acima do nível da assadeira, aumentando a profundidade da forma. Com apenas algumas tiras de papel manteiga, você pode fazer um colarinho que dobrará a altura de um bolo. Certifique-se de usar papel manteiga, que tem uma camada de silicone à prova de calor. Evite papel de cera (também conhecido como papel vegetal), já que a cera vai derreter no forno e criar um bolo com gosto de giz de cera.

Instruções

Aumente a profundidade de suas assadeiras (Eising/Photodisc/Getty Images)
  1. Coloque uma folha grande de papel manteiga sobre uma superfície plana. Coloque a assadeira no centro do papel.

  2. Trace a base da assadeira sobre o papel, usando um lápis.

  3. Retire a assadeira e corte o papel seguindo a linha que você acabou de traçar.

  4. Meça e corte tiras de papel manteiga duas vezes mais largas que a altura de sua assadeira. Corte tiras suficientes para circular o interior de sua forma, com alguns centímetros a mais (geralmente três ou mais tiras).

  5. Mergulhe o pincel na margarina e aplique uma fina camada no fundo e nos lados internos da assadeira, para ser como a cola que mantém o papel manteiga no lugar.

  6. Pressione o círculo de papel manteiga na base da assadeira. O círculo deve ficar perfeitamente ajustado no fundo da forma; se for grande demais, corte as bordas. Passe as mãos sobre o papel para eliminar rugas e bolhas.

  7. Pressione uma tira retangular de papel manteiga no interior da forma, de maneira que uma parte toque o círculo de papel do fundo, e a outra fique acima dos lados da forma. Certifique-se de que a tira fique bem grudada na forma, graças à margarina. Passe um pouco mais de creme vegetal em uma das pontas da tira de papel.

  8. Pressione uma outra tira de papel no interior da forma, da mesma maneira, sobrepondo a primeira tira sobre a extremidade, usando a margarina. Confira se a margarina gruda as tiras uma na outra e se mantém as tiras grudadas nos lados da assadeira. Passe margarina na ponta solta da segunda tira.

  9. Continue pressionando tiras no interior da assadeira e conectando-as com margarina, até que o interior da forma esteja completamente forrado com o colarinho de papel. Amacie as tiras para eliminar bolhas de ar e rugas.

  10. Pressione mais margarina no ponto de união onde as tiras de papel que forram os lados se conectam ao papel que forra o fundo. Isso evitará vazamentos de massa.

  11. Encha a assadeira com a massa e leve ao forno pelo tempo recomendado na receita. Não é necessário untar o papel manteiga.

O que você precisa

  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • Lápis
  • Tesoura
  • Régua
  • Pincel para uso culinário
  • Margarina
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article