Como colocar um presunto fresco em salmoura

Escrito por monica baylor | Traduzido por barbara silva
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Como colocar um presunto fresco em salmoura
O presunto fresco salgado é suculento (sliced polish ham image by Bartlomiej Nowak from Fotolia.com)

Salgar o presunto marina o porco e cria uma carne muito saborosa. O presunto fresco não é defumado nem curado. Salgá-lo é um processo simples que requer poucos ingredientes. Normalmente, isso consiste de sal e água, mas você pode acrescentar temperos adicionais. Os condimentos diferentes dão à carne um sabor específico, como adocicado ou picante. Além disso, a carne que não é salgada normalmente resseca quando cozida em temperaturas altas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Sal
  • Açúcar
  • Pimenta

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Instruções

  1. 1

    Coloque quatro litros de água fria em um recipiente plástico. Ela deve cobrir o presunto fresco, por isso coloque-o dentro para verificar o nível certo. Acrescente água, conforme necessário para cobrir o presunto, e depois remova-o do recipiente.

  2. 2

    Ferva uma xícara de água. Dissolva 3/4 de xícara de sal e 3/4 de xícara de açúcar na água fervente. Acrescente essa mistura na água fria. Coloque uma colher de sopa de pimenta na salmoura e misture os ingredientes. Ponha na geladeira.

  3. 3

    Acrescente o presunto fresco no líquido resfriado, submergindo-o completamente. Coloque um prato por cima da carne para que ela afunde. Mantenha-a refrigerada abaixo de 5 ºC. O tempo de salmoura é baseado no tamanho da carne. Pedaços cortados de 3 a 4 cm de espessura salgarão por 12 a 24 horas. Tiras precisarão ficar de molho de 6 a 12 horas. O presunto do tamanho de um tender precisará ficar de dois a quatro dias na salmoura.

  4. 4

    Enxágue o presunto em água limpa depois que terminar de salgar. Jogue fora a mistura. Deixe-o na geladeira até que você vá cozinhá-lo.

Dicas & Advertências

  • Salgue seu presunto fresco em um recipiente refrigerante se o espaço de sua geladeira for limitado. Coloque a carne e a mistura diretamente dentro dele. Ponha gelo em sacos herméticos e coloque-os junto. Não adicione gelo diretamente na salmoura, porque diluirá a mistura.
  • Acrescente temperos adicionais à sua salmoura para adequar seu sabor. Use açúcar mascavo ou melaço para compensar o sal. Substitua um pouco de água por cerveja, vinho, sucos de frutas ou caldo de legumes. Acrescente molho de soja para dar um sabor oriental.
  • Não acrescente mais sal ao presunto salgado.
  • O presunto fresco salgado cozinha mais rápido que o sem sal.
  • Salgar seu presunto fresco por muito tempo estragará o sabor de sua carne. Em sua primeira tentativa, deixe-o na salmoura por pouco tempo.

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