Como fazer uma salmoura intensa para carne bovina

Embora muitas receitas de salmoura sejam para aves ou carne de porco, a carne enlatada depende da salmoura para obter seu sabor clássico

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A salmoura intensa é o processo de submergir um corte de carne a uma solução à base de água salgada com o propósito de aumentar a umidade intramolecular ou a suculência. O peito é o corte de carne mais comum de ser levado à salmoura, porque esse é um passo necessário para o processo de defumação para preparar a carne enlatada. As salmouras tradicionais para carne consistem de 2,8 litros de água para cada meio quilo de sal kosher. Ingredientes aromáticos e temperos, como folhas de louro, cardamomo e alho, podem ser acrescentados de acordo com os gostos pessoais.

Step 1

Ferva 5,6 litros de água, uma folha de louro, oito grãos de pimenta preta triturados, dez vagens de cardamomo, uma anis estrela, dois ramos de tomilho, um de alecrim, dois alhos inteiros e 900 gramas de sal kosher. Ferva por cinco minutos, então remova do fogo e deixe que a salmoura esfrie até a temperatura ambiente sozinha. Coloque na geladeira por uma hora para esfriar.

Step 2

Fure a carne com um garfo a 60 mm de profundidade por toda sua superfície, dando uma distância de mais ou menos 2,5 cm entre os furos. Mergulhe a carne em água fria por 45 minutos para limpar. Fazer isso ajuda a remover o sangue, as impurezas e a proteína de produtos da carne.

Step 3

Coloque a carne em um recipiente para alimentos sanitizado não reativo com capacidade de cerca de 9,4 litros e despeje a salmoura fria sobre ela. Acrescente quatro dentes de alho amassados à salmoura e submerja a carne, usando um prato higienizado para mantê-la submersa.

Step 4

Cubra a abertura do recipiente com uma película aderente e feche com a tampa. Coloque a salmoura na prateleira de cima da geladeira.

Step 5

Deixe a carne na salmoura por três dias para cada 900 gramas de peso, mas não exceda dez dias. Remova a carne com pinças higienizadas e enxague para remover a salmoura da carne antes de cozinhar.

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