Como colocar rosas em um bolo de casamento

Escrito por suzanne akerman | Traduzido por joana pires
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como colocar rosas em um bolo de casamento
Realce seu bolo de casamento com rosas românticas para simbolizar o amor de um pelo outro (Wedding cake decoration close up of icing image by Ken Marshall from Fotolia.com)

O bolo de casamento é o foco principal da recepção e vai atrair muitos olhares. O bolo aparece em muitas fotos e praticamente todos os casais cortam o bolo juntos mantendo a tradição. Então, tenha certeza de que seu bolo de casamento seja lindo o suficiente para ser lembrado mais tarde. Se você mesma for fazer seu bolo ou cortar as despesas do casamento colocando as decorações nele sozinha, usar rosas frescas é uma opção viável que ficará linda e romântica.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Rosas frescas
  • Lápis e papel
  • Balde
  • Alvejante
  • Cobertura de creme
  • Fita de florista
  • Lenço de papel
  • Faca de artesanato ou tesoura

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Esboce o desenho de seu bolo. É importante visualizar como será o resultado final, para que você possa estimar as quantidades de suprimentos e ter a certeza de que seu projeto irá combinar com o resto da decoração do casamento. Se você adicionar qualquer flor menor para acompanhar as rosas, incorpore apenas flores comestíveis em seu esboço, já que as flores vão estar tocando o bolo.

  2. 2

    Encomende suas flores em uma floricultura com antecedência ao dia do seu casamento, pelo menos 3 meses se possível. O número de rosas de que você vai precisar dependerá do tamanho do bolo e de seu projeto pessoal. Use o esboço como um guia, mas encomende mais do que você pensa que vai precisar. Se programe para pegar as flores no dia anterior ao seu casamento.

  3. 3

    Corte as pontas dos caules e deixe as rosas na água durante a noite. Mantenha-as em um local fresco e adicione 1/4 de colher de sopa de alvejante por quarto de água no pote. Isto vai preservar o frescor das rosas até o grande dia.

  4. 4

    Transporte as rosas enroladas em lenços de papel quando levá-las até o local de montagem do bolo. No local, você pode começar a aparar as rosas, caso seja necessário, cortando os caules com uma faca de artesanato ou com uma tesoura afiada. Crie uma cobertura colocando várias rosas juntas formando uma pequena cúpula. Prenda um caule no outro com uma fita de florista.

  5. 5

    Arrume as flores no bolo como um ensaio antes de prender qualquer coisa. Isto irá informá-la se você possui rosas suficientes para completar seu projeto planejado e mostrar todos os pontos em que pode ser difícil colocar uma rosa. Tire uma foto digital do bolo exatamente como você quer que fique, para o caso de você esquecer quando terminar o ensaio e for decorar para valer.

  6. 6

    Coloque um pouco do creme da cobertura na camada superior do bolo onde você quer que a cúpula de rosa fique. Pressione gentilmente as rosas para que elas se fixem na cobertura. Coloque o restante das rosas arrumando como você deseja usando a cobertura também. Prendas os caules no bolo (cerca de 1,20 cm), assim como a cobertura.

  7. 7

    Espalhe as pétalas de rosa remanescentes ao redor da base do bolo sobre a mesa de exposição.

Dicas & Advertências

  • Fale para o florista que você colocará as rosas em um bolo, assim ele saberá que elas devem estar limpas. Se você não tiver certeza de que o florista preparou as rosas para o bolo, coloque-as na água e seque-as suavemente, pressionando-as com uma toalha de papel.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível