O que come um tigre siberiano?

Escrito por jim orrill | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O que come um tigre siberiano?
Um tigre siberiano pode consumir 30kg de carne em uma noite (Comstock/Comstock/Getty Images)

Tigres siberianos, também conhecidos como tigres de Amur, são carnívoros que se alimentam de presas grandes. Os machos pesam cerca de 300 kg e tem cerca de 2,5 a 3,5 m de comprimento, enquanto as fêmeas são ligeiramente menores. Os tigres siberianos são capazes de comer 30 kg de carne durante uma noite de caçada. Embora o "borealforest.org" observe que esse animal tenha sido quase extinto após a Segunda Guerra Mundial, os esforços de conservação têm revigorado sua população. O "Environment: Yale" relata que cerca de 350 a 400 tigres siberianos vivem em estado selvagem hoje.

Outras pessoas estão lendo

Presas

O "Smithsonian Zoogoer" indica que veados e javalis constituem cerca de 85% da dieta do tigre siberiano, apesar de que ele pode também alimentar-se de linces e ursos, juntamente com presas menores, como peixes e coelhos. A "National Geographic", observa que tigres siberianos particularmente famintos podem consumir até 30 kg de presa ao longo de sua caçada noturna, embora normalmente coma muito menos. Eles são caçadores pacientes e eficientes, e suas listras ajudam na camuflagem à medida que eles rastejam lentamente em direção ao seu alvo, até que estejam perto o suficiente para atacar.

Habitat

O habitat primário do tigre é a região de Ammur-Ussuri, na Sibéria, e alguns percorrem o norte até a província Krai Khabarovsky, seguindo o pinheiro coreano e florestas de carvalho da Mongólia que produzem as pinhas das quais se alimentam veados e javalis. O "Smithsonian Zoogoer", observa que há populações fragmentadas de tigres perambulando pelas florestas do nordeste da China, e alguns podem ser encontrados na Coreia do Norte. Tigres siberianos urinam nas fronteiras de seus campos de caça, marcando seus territórios específicos pelo cheiro.

Filhotes

Tigresas siberianas prenhes encontram um abrigo isolado para seus filhotes e, normalmente, dão à luz ninhadas de dois ou três bebês. Eles são indefesos ao nascerem e não abrem os olhos até que atinjam 1 ou 2 semanas de idade. Eles são totalmente dependentes de sua mãe para seu sustento, e ela se afasta do abrigo brevemente para caçar e trazer sua presa para a ninhada. Os filhotes que fazem suas primeiras excursões para fora da toca estão com 1 a 2 meses de idade e então passam a acompanhar a mãe em caminhadas curtas aos 3 a 4 meses, trotando atrás dela em fila única.

Atividades perto de humanos

O "National Geographic" indica que tigres siberianos raramente se tornam devoradores de homens, um fenômeno que ocorre somente quando um tigre torna-se demasiado doente ou fraco para caçar sua presa normal ou se os humanos esgotam a população de pressas. A maioria dos animais evita assentamentos humanos completamente, a menos que estejam impulsionados pela fome. Na maioria dos casos, isso resulta em tigres atacando cães e animais de fazenda. Nestes casos, equipes de resgate da vida selvagem tranquilizam o tigre quando possível e realocam-no para uma reserva.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível