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Como comer bananas maduras demais

Atualizado em 21 novembro, 2016

Conforme as bananas amadurecem, a cor das cascas muda de verde para amarelo, e então, de marrom para preto. Entretanto, as mudanças não param por aí. A cor da casca muda de verde para amarelo conforme o amido da fruta se transforma em açúcares. Este é o processo de amadurecimento, e a razão da banana verde ser mais firme e menos doce que a amarela. Enquanto ela continua esse processo, você pode não ter tempo para comê-la antes de ela se tornar marrom. Não a jogue fora. Bananas muito maduras são ótimas para fazer pães, como mostra essa receita do Food Network.

Instruções

Bananas ficam mais macias e doces conforme amadurecem (Comstock/Comstock/Getty Images)

    Pão de banana caseiro

  1. Preaqueça o forno a 160° C e unte a forma com um spray antiaderente. Reserve.

    Unte também as laterais da forma para que o pão nao grude (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  2. Pegue a primeira vasilha de mistura e adicione açúcar e manteiga. Bata com a batedeira até formar um creme suave. Uma vez que ele esteja macio e fofo, comece a adicionar os ovos um por um, misturando completamente antes de adicionar o próximo.

    Mantenha a batedeira na velocidade média para um melhor controle (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  3. Descasque as bananas e coloque-as na segunda vasilha de mistura. Amasse-as com um garfo até que não haja mais bolotas. Adicione, então, o leite e a canela.

  4. Pegue a terceira vasilha e adicione farinha, sal, bicarbonato de sódio e fermento. Use um garfo para misturar todos os ingredientes de maneira uniforme.

  5. Adicione a mistura de banana à da manteiga e bata tudo com a batedeira até ficar bem homogêneo. Comece a adicionar a mistura de farinha lentamente até que todos os ingredientes estejam uniformes.

  6. Despeje a mistura em uma panela untada e coloque-a em um forno preaquecido por cerca de uma hora. Quando o garfo ou palito de dentes puder ser inserido no meio do pão sem que fique massa grudada a ele, o prato está pronto.

Dicas

  • Certifique-se de pulverizar o fundo e as laterais da panela para que o pão não grude.
  • Verifique o pão depois que a metade do tempo de cozimento tenha passado e certifique-se de que ele esteja cozido de maneira uniforme. Se as extremidades parecerem queimadas, coloque a panela em uma grelha mais alta no forno.
  • Adicione pedaços de chocolate à massa para um dar um toque diferente.

O que você precisa

  • Uma xícara de açúcar granulado
  • Oito colheres de sopa de manteiga sem sal (um tablete) em temperatura ambiente
  • Dois ovos grandes
  • Três bananas muito maduras (pretas)
  • Uma colher de sopa de leite
  • Uma colher de chá de canela em pó
  • Duas xícaras de farinha de trigo
  • Uma colher de chá de fermento
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma colher de chá de sal
  • Forma para pão de 22,5 cm por 12,5 por 7,5 cm
  • Batedeira elétrica
  • Três vasilhas de mistura grandes
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