Como comer bichos-da-seda

Escrito por meg butler | Traduzido por yago lima
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como comer bichos-da-seda
Aprenda a comer bichos-da-seda (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Os bichos-da-seda são mais conhecidos pela sua capacidade de produzir a seda, mas suas larvas são muito populares nos países do leste asiático por causa do rico sabor e teor de proteínas que elas possuem. Muitas vezes elas podem ser encontradas enlatadas em mercados de todo o mundo. As larvas enlatadas podem ser preparadas por pessoas que gostam de se aventurar com gostos exóticos. Tente algumas preparações diferentes para descobrir qual a que você realmente mais gosta.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Óleo vegetal
  • Panela
  • Frigideira
  • Forno
  • Assadeira
  • Vegetais
  • Molho para fritar

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coma os bichos-da-seda direto da lata. As larvas são pré-cozidas, por isso é perfeitamente seguro para comer. Certas variedades de enlatados vêm com um molho que algumas pessoas acham delicioso, porém, outras acham desagradável. Para remover o molho, o Departamento de Entomologia da Universidade de Illinois recomenda que se coloque os bichos-da-seda imersos num recipiente com água de 3 a 12 horas. Troque a água a cada hora. Quanto mais tempo você deixar os bichos na água, mais molho você irá remover.

  2. 2

    Asse os bichos-da-seda. Ao assá-los você terá uma textura crocante. Para isso, coloque-os numa assadeira e leve-os ao forno numa temperatura de 205 ºC. Asse-os por cerca de 10 minutos. Quanto mais tempo você deixá-los assando, mais crocantes eles ficarão.

  3. 3

    Refogue os bichos-da-seda com o molho para fritar. Eles também são fontes de proteínas quando refogados. Adicione um pouco de óleo vegetal na frigideira ou na panela, refogue também alguns vegetais à escolha e, depois, coloque as larvas e frite de 2 a 4 minutos. Adicione mais molho caso goste. Para deixá-los mais crocantes, asse-os antes de fritá-los.

  4. 4

    Frite os bichos-da-seda. Frite-os da mesma forma como se faz com as batatas fritas. E, assim como elas, eles são lanches populares bem rápidos em vários países da Ásia.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível