Como comer enguias

Escrito por ehow contributor | Traduzido por rafael ferreira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

A enguia não é um prato muito comum no ocidente, mas é bastante popular em muitas culturas devido aos seus benefícios à saúde. Ela é rica em vitaminas e pode ser preparada de várias maneiras.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

Instruções

    Cortando a enguia em fatias no estilo Kansai

  1. 1

    Corte a enguia na barriga, caso queira fazer um filé com ela, conforme o costume da região Kansai.

  2. 2

    Mantenha unida a carne na parte das costas.

  3. 3

    Coloque os filés em um espeto de metal.

  4. 4

    Mergulhe-a no mirin e no molho de soja.

  5. 5

    Coloque-a para assar até ficar no ponto que você gosta.

    Cortando a enguia em filés, no estilo Kanto

  1. 1

    Corte as costas da enguia. Deixe a barriga ligada ao osso. É assim que tradicionalmente o povo de Kanto a prepara.

  2. 2

    Coloque a carne em um espeto de bambu.

  3. 3

    Coloque-a no vapor para assá-la.

  4. 4

    Coloque o molhe e, logo após, ponha para assar.

Dicas & Advertências

  • Os japoneses acreditam que a enguia é a cura para a letargia. Muitos acreditam que ela ajuda uma pessoas a recuperar a resistência perdida devido ao calor ou outras coisas.
  • Tem sido demonstrado em alguns estudos que ela reduz significantemente as chances do desenvolvimento da diabetes tipo 2 entre certos grupos, principalmente a tribo Maori da Nova Zelândia.
  • Os filés assados de enguia no molho podem ser consumidos como um prato complementar, mas normalmente eles são servidos junto com o arroz.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível