Mais
×

Como comer o fruto dos cactos

Atualizada February 21, 2017

Embora muitas pessoas vejam a Opuntia como uma erva daninha indesejada, você pode comer as bagas jovens e os frutos do cacto. Comprar o fruto dos cactos evita que sua pele sofra com os espinhos. No entanto, provavelmente você terá que colher os frutos de áreas sem restrições ou comprar a geleia pronta.

Instruções

Aprenda a comer as bagas dos cactos sem se ferir (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Compre as bagas gordas e brilhantes dos cactos, também conhecidas como nopal, de mercados de fazendeiros ou lojas de comida mexicana. Para obter um sabor melhor, essas bagas não podem ser maior que a palma de sua mão. Antes de cozinhar, descasque as bagas usando luvas.

  2. Corte as bagas do cactos e refogue com ovos mexidos. Coloque na sua receita favorita de chili. Misture com pimenta jalapeño, corte tomates e cebolas, coentro e alho para fazer o molho de cactos e deixe as verduras assentarem sobre ele por uma noite para pegarem o sabor.

  3. Corte a nopale em tiras e mergulhe em ovos batidos com leite. Em seguida, cubra com farinha de milho. Frite em óleo de canola.

  4. Pincele as bagas de cactos por inteiro com azeite de oliva depois de estarem bem limpas e descascadas. Tempere a gosto com sal e pimenta e grelhe-as sobre brasas ou na frigideira na temperatura média por cerca de quatro minutos de cada lado, até ficarem bem crocantes.

  5. Esfregue e descasque o fruto do cactos, que pode ser amarelo, roxo ou vermelho. Faça a colheita no final do verão e fique atento, pois os frutos também contém espinhos irritantes. Coma os frutos crus ou use em receitas como qualquer outra fruta para fazer tortas e geleias.

Dicas

  • Use bagas de cactos para engrossar uma sopa ou uma receita de guisado.

Avisos

  • Use luvas grossas e uma faca afiada para retirar as bagas dos cactos e seus frutos. Verifique os regulamentos locais antes de colher mesmo que a planta seja considerada erva daninha.
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article