Mais
×

Como comer maracujá

Atualizada February 21, 2017

A parte comestível de um maracujá fica sob uma pele espessa, arroxeada e de gosto amargo. É uma fruta intensa, com sabor tropical, uma polpa laranja e cujas sementes são excelentes em sobremesas, sorvetes, bebidas e molhos para frutos do mar. Você conseguirá cerca de uma colher de sopa de polpa de um maracujá do tamanho de um ovo com 5 centímetros.

Instruções

Aprenda a comer maracujá (passion fruit image by Freeze Frame Photography from Fotolia.com)
  1. Escolha o maior maracujá disponível. Eles geralmente são vendidos por peça.

  2. Procure por aqueles que estão amassados e desinflados para ter certeza que estão maduros antes de você comê-los.

  3. Corte o maracujá no meio com uma faca de cozinha.

  4. Retire a polpa com uma colher.

  5. Aperte-a contra uma peneira fina para remover as pequenas sementes se você desejar.

  6. Sirva com saladas, sobremesas ou iogurtes e adicione em bebidas e molhos.

Dicas

  • Trabalhe sobre uma tigela quando for cortar o maracujá para não perder os sucos da fruta.
  • As pequenas sementes do maracujá adicionam um tom crocante à saladas e molhos.

Coisas Necessárias

  • Facas de cozinha
  • Peneiras
  • Colheres
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article