×
Loading ...

Como comer um marmelo

Atualizado em 17 abril, 2017

O marmelo é uma fruta cultivada no Oriente Médio, Ásia, Mediterrâneo, América Latina e Estados Unidos. O fruto maduro é amarelo e se assemelha a seus parentes mais conhecidos, como a maçã e a pera. O marmelo tem um sabor ácido e amargo em sua forma crua, por isso a maioria das pessoas não o coletam para comer. Quando ele é cozido, transforma-se de amarelo pálido ao rosa pink e o sabor fica muito mais doce. Há muitas maneiras de preparar marmelo, mas o método mais básico é o seu cozimento em uma mistura de água e açúcar.

Instruções

marmelo (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Lave o marmelo em água morna e esfregue suavemente para remover qualquer fiapo da superfície. Seque e use faca ou descascador para retirar a pele exterior.

    Loading...
  2. Corte o marmelo longitudinalmente ao meio. Use uma colher para escavar a polpa e as sementes. Pique o fruto em pedaços ou fatias finas em seguida.

  3. Aqueça 3 xícaras de água e 1/2 xícara de açúcar em uma panela grande no fogão em fogo alto até ferver. Reduza o fogo para médio.

  4. Coloque pedaços de marmelo delicadamente na mistura de água com açúcar. Esquente até que o fruto fique rosa, o que pode levar até uma hora.

  5. Sirva o marmelo quente ou em temperatura ambiente. Guarde as sobras em um recipiente com o líquido de cozimento por até uma semana na geladeira.

Loading...

Dicas

  • O marmelo pode ser substituído por maçãs ou peras em receitas. Ele combina bem com canela, baunilha e gengibre.

Aviso

  • Tenha cuidado ao cortar um marmelo. Ele tem uma textura dura e irregular que pode fazer a faca escorregar.

O que você precisa

  • 6 marmelos grandes
  • Faca
  • Colher
  • Panela grande
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 xícara de açúcar granulado

Referências

Loading ...
Loading ...