Como comer mexilhões de água doce

Escrito por vanessa allison | Traduzido por barbara silva
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Como comer mexilhões de água doce
Os mexilhões são moluscos primos das ostras e amêijoas (mussels image by citylights from Fotolia.com)

Os mexilhões são uma ótima fonte de proteína e são mais magros que a carne, tornado-os benéficos para sua dieta. Quando cozidos, as conchas se abrem, facilitando o acesso à polpa comestível. Eles podem ser comidos vaporizados, dourados, assados ou grelhados. Como as ostras e as amêijoas, eles são servidos em suas conchas por cima de pratos de massas ou saladas, ou guarnecidos em meia concha como aperitivos.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Garfo pequeno

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Instruções

  1. 1

    Compre mexilhões de água doce de uma fonte que recolha-os legalmente e de águas sem poluição. Quando expostos ao ar, ele fecham sua conchas, por isso, qualquer mexilhão aberto exposto ao ar está morto. Compre-os vivos, certificando-se de que as conchas estão fechadas e não quebradas.

  2. 2

    Descarte todo mexilhão que estiver aberto ou quebrado. Usando água fria, escove-os limpando toda a sujeira, cracas ou outras impurezas. Remova a barba — as saias peludas — de cada mexilhão, agarrando e puxando-as, ou com uma faca afiada.

  3. 3

    Cozinhe os mexilhões em uma panela, no forno ou em uma grelha. Descarte qualquer concha fechada. Acrescente-os, com suas conchas, à sua sopa, salada ou linguine favorita.

  4. 4

    Usando um garfo pequeno, raspe a carne do mexilhão de sua concha. Ele se soltará facilmente com um leve puxão do garfo. Descarte as conchas vazias.

Dicas & Advertências

  • Calcule 1/2 kg de conchas de mexilhão por pessoa para um prato principal e 250 g para aperitivo ou acompanhamento.
  • Para evitar mexilhões borrachudos e muito cozidos, acrescente-os a uma receita antes de servir. Não continue a cozinhá-los após terem sido inicialmente vaporizados, grelhados ou assados.
  • Os mexilhões frescos devem ser comidos dentro de dois a três dias da data de compra.
  • Devido às bactérias e parasitas, evite comê-los crus caso você tenha doenças de fígado, hepatite ou HIV/AIDS. Os mexilhões são filtradores, por isso você corre o risco de ingerir algum contaminante encontrado no ambiente desse molusco.

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