Como comer patas de caranguejo

Escrito por stacy d. cooper | Traduzido por pablo souza
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Como comer patas de caranguejo
Suco de limão espremido fresco dá um sabor cítrico para a carne de caranguejo (lemons and celantro image by Jorge Moro from Fotolia.com)

Existem vários tipos de caranguejos. Aqui falaremos dos stone crabs, que vivem em áreas rochosas e em corais de ostras na Costa do Golfo dos Estados Unidos. Esses caranguejos vermelho-amarronzado usam suas garras para esmagar as ostras. Como a carne do caranguejo está nas garras, apenas uma delas é colhida quando eles são pegos. O stone crab, sem uma garra, é jogado de volta na água, onde sua pata crescerá novamente. Esse método previne a extinção destes crustáceos. As patas dessa espécie são grandes com uma cor bronzeada e a ponta preta. A carne tem o gosto parecido com o de lagosta, de acordo com o site Texas Parks and Wildlife.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca com cabo pesado
  • Fatias de limão
  • Manteiga derretida
  • Saco plástico
  • Martelo de caranguejo
  • Mostarda

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Instruções

    Faca

  1. 1

    Segure a casca da garra cozida em sua mão e firmemente bata nela com o cabo de sua faca três ou quatro vezes. Se você bater forte demais, a casca irá para a carne, mas se não bater forte, ela não se quebrará. Pode levar algumas tentativas para que você descubra a quantidade de pressão necessária para quebrar a casca sem danificar a carne.

  2. 2

    Vire a garra para baixo e bata o outro lado para se certificar de que ela está quebrada de todos os lados.

  3. 3

    Descasque a carne do caranguejo. Você pode ver ou não um pedaço firme de cartilagem branca que separa as duas grandes seções de carne suculenta.

  4. 4

    Esprema o suco de limão na carne e mergulhe-a na manteiga derretida.

  5. 5

    Aperte os dentes sobre a carne. Enquanto puxa a carne para fora da boca, raspe os dentes em toda a cartilagem para recolher a carne.

    Martelo

  1. 1

    Coloque as garras de caranguejo cozidas em uma sacola plástica.

  2. 2

    Bata nelas com um pequeno martelo de caranguejo como se estivesse começando a bater em um prego para colocá-lo na parede com um martelo; vire para baixo e bata no outro lado com o martelo. Aplique pressão suficiente para quebrar a casca sem que os fragmentos parem na carne.

  3. 3

    Tire a casca da carne e coloque-a em um prato.

  4. 4

    Sirva com mostarda e manteiga. Mergulhe a carna na mostarda e puxe-a da cartilagem com seus dentes.

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