Como comer polvo

Escrito por ehow contributor | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como comer polvo
Polvo fresco (Gregory Shamus/Getty Images Sport/Getty Images)

Quando pedir polvo em um restaurante, irão servir, na maioria das vezes, os tentáculos, que são saborosos, mas um pouco duro de mastigar. Preparar e comer polvo em casa lhe dá a vantagem de selecionar uma carne mais fresca e poder experimentar outras partes dele e prepará-lo de acordo com seu gosto.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Polvo fresco
  • Claras de ovos
  • Farinha de trigo ou massa de empanar peixe
  • Temperos (sal, pimenta, cominho, alho, folhas de louro, orégano, tomilho)
  • Azeite de oliva
  • Limão
  • Molho marinara
  • Molho tártaro
  • Vinho tinto
  • Vinagre de vinho tinto
  • Jarra de vidro com tampa de pressão

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Instruções

  1. 1

    Compre o polvo mais fresco que encontrar. A maioria dos mercados de peixe o vendem inteiro ou vendem as partes que você quiser. Enquanto os tentáculos são ótimos aperitivos, as partes da cabeça, como o manto e o funil (sifão), são as mais macias e mais fáceis de preparar. Não evite os olhos; a maioria das pessoas acredita que olhos de polvo fritos são a melhor parte da carne.

  2. 2

    Ferva o polvo em água salgada por 35 minutos ou até a cor da carne ficar roxa escura. A quantidade de sal irá depender tanto do seu gosto quanto da quantidade de polvo. O polvo pré-cozido irá ajudar a eliminar qualquer dureza.

  3. 3

    Frite o polvo pré-cozido para preparar um aperitivo de dar água na boca, mergulhando as tiras finas nas claras e então na farinha ou massa de empanar. Prepare-as a seu gosto; você poderá acrescentar sal, pimenta, cominho, alho ou qualquer outro tempero que desejar. Frite as partes do polvo empanado em uma wok (frigideira chinesa) ou fritadeira elétrica até ficar crocante e dourado. Sirva-o com limão, molho marinara ou tártaro.

  4. 4

    O polvo refogado é outra opção saborosa. Adicione aproximadamente 1 kg de pedaços de polvo em uma panela com 8 colheres de sopa de azeite, 150 mL de vinho tinto, 6 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, 1 tomate grande fatiado, 4 folhas de louro e duas colheres de chá de orégano em pó. Refogue-o por 1 hora colocando vinho tinto e água se o molho começar a secar. Coma com arroz, salada e pão de alho.

  5. 5

    Coloque o polvo pré-cozido em conserva para deixá-lo picante, enchendo a jarra com os pedaços. Adicione a mesma quantidade de vinagre de vinho tinto e azeite para completá-la e coloque 4 ou 5 dentes de alho, uma pitada de sal e pimenta e uma colher de chá de tomilho em pó. Deixe-o em conserva por 5 dias antes de comer com fatias de limão e pão seco.

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