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Como comer polvo

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Quando pedir polvo em um restaurante, irão servir, na maioria das vezes, os tentáculos, que são saborosos, mas um pouco duro de mastigar. Preparar e comer polvo em casa lhe dá a vantagem de selecionar uma carne mais fresca e poder experimentar outras partes dele e prepará-lo de acordo com seu gosto.

Instruções

Polvo fresco (Gregory Shamus/Getty Images Sport/Getty Images)
  1. Compre o polvo mais fresco que encontrar. A maioria dos mercados de peixe o vendem inteiro ou vendem as partes que você quiser. Enquanto os tentáculos são ótimos aperitivos, as partes da cabeça, como o manto e o funil (sifão), são as mais macias e mais fáceis de preparar. Não evite os olhos; a maioria das pessoas acredita que olhos de polvo fritos são a melhor parte da carne.

  2. Ferva o polvo em água salgada por 35 minutos ou até a cor da carne ficar roxa escura. A quantidade de sal irá depender tanto do seu gosto quanto da quantidade de polvo. O polvo pré-cozido irá ajudar a eliminar qualquer dureza.

  3. Frite o polvo pré-cozido para preparar um aperitivo de dar água na boca, mergulhando as tiras finas nas claras e então na farinha ou massa de empanar. Prepare-as a seu gosto; você poderá acrescentar sal, pimenta, cominho, alho ou qualquer outro tempero que desejar. Frite as partes do polvo empanado em uma wok (frigideira chinesa) ou fritadeira elétrica até ficar crocante e dourado. Sirva-o com limão, molho marinara ou tártaro.

  4. O polvo refogado é outra opção saborosa. Adicione aproximadamente 1 kg de pedaços de polvo em uma panela com 8 colheres de sopa de azeite, 150 mL de vinho tinto, 6 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, 1 tomate grande fatiado, 4 folhas de louro e duas colheres de chá de orégano em pó. Refogue-o por 1 hora colocando vinho tinto e água se o molho começar a secar. Coma com arroz, salada e pão de alho.

  5. Coloque o polvo pré-cozido em conserva para deixá-lo picante, enchendo a jarra com os pedaços. Adicione a mesma quantidade de vinagre de vinho tinto e azeite para completá-la e coloque 4 ou 5 dentes de alho, uma pitada de sal e pimenta e uma colher de chá de tomilho em pó. Deixe-o em conserva por 5 dias antes de comer com fatias de limão e pão seco.

O que você precisa

  • Polvo fresco
  • Claras de ovos
  • Farinha de trigo ou massa de empanar peixe
  • Temperos (sal, pimenta, cominho, alho, folhas de louro, orégano, tomilho)
  • Azeite de oliva
  • Limão
  • Molho marinara
  • Molho tártaro
  • Vinho tinto
  • Vinagre de vinho tinto
  • Jarra de vidro com tampa de pressão
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