Como comer vagens maduras de alfarroba

Escrito por meg butler | Traduzido por andré luís da costa mendonça
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como comer vagens maduras de alfarroba
Alfarrobas são uma boa e saudável alternativa para o chocolate (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A alfarrobeira (Ceratonia siliqua) é, na verdade, uma leguminosa. A alfarroba rica e saborosa é comestível e, muitas vezes, é processada e usada como um substituto para o chocolate. Diferentemente do cacau, as alfarrobas são naturalmente doces e cheias de vitaminas e minerais. Essas sementes saudáveis também podem ser comidas puras, diretamente da árvore. Quando estão frescas e úmidas, as sementes são mastigáveis e doces, quase como um pedaço de chocolate.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tigela

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Colha alfarrobas diretamente da árvore quando elas estiverem em maduras. Vagens maduras terão passado do tom verde para o marrom escuro e possuirão entre 10 e 25 cm de comprimento. Procure pelas vagens com cascas mais grossas. Essas serão as mais saborosas.

  2. 2

    Deixe as vagens recém colhidas em uma tigela para secarem em temperatura ambiente por 3 a 4 dias. O sabor das vagens se acentuará quando elas secarem.

  3. 3

    Quebre a casca da alfarroba ao meio.

  4. 4

    Morda a alfarroba e aprecie seu sabor. Cuspa as sementes que são muito difíceis de se mastigar.

Dicas & Advertências

  • As alfarrobas com cascas mais grossas são as mais valorizadas. As de cascas finas, ao secarem, não serão deliciosas. Deixe as mais grossas submersas durante a noite e misture-as à vitaminas (sementes e tudo). Ou triture-as a fim de obter seu pó ou remova as sementes, pique a vagem e misture-a com o chocolate puro.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível