Que tipo de comida as pessoas comem na África?

Escrito por justin higgins | Traduzido por vanessa figueiredo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Que tipo de comida as pessoas comem na África?
A comida africana possui influências dos povos colonizadores e dos povos locais (Sarah Vantassel/Leaf Group)

A comida africana é tão diversificada quanto seu povo e sua cultura. Através do comércio e da colonização, ideias e gostos foram introduzidos por vários países da Europa e do Oriente Médio, tendo sido incorporados às ideias e gostos locais.

Características básicas

Na maior parte do continente, a comida africana é fortemente baseada em amidos. Os amidos africanos mais comuns incluem sorgo, milho moído, farinha de milho, batatas, inhame e arroz. Os ensopados são bastante populares e contêm, geralmente, temperos picantes.

Que tipo de comida as pessoas comem na África?
A cozinha africana é bastante diversificada (Sarah Vantassel/Leaf Group)

África do Sul

A comida sul-africana possui, talvez, o maior grau de influência internacional do continente, especialmente o estilo inglês de preparo de carnes e a agricultura holandesa. Além disso, uma enorme força de trabalho indiana, vinda da Inglaterra, trouxe pratos com curry, temperos e lentilhas.

Que tipo de comida as pessoas comem na África?
A África do Sul recebeu bastante influência internacional (Sarah Vantassel/Leaf Group)

África Ocidental

As partes costeiras da África Ocidental usam frutos do mar em ensopados e marinados, combinados a outros ingredientes como tomate, gengibre e pimentas picantes. Frutas tropicais como cocos, bananas e melões são bastante populares.

Que tipo de comida as pessoas comem na África?
Os pratos da cozinha da África Ocidental usam frutos do mar (Sarah Vantassel/Leaf Group)

África Oriental

A África Oriental contém a maior diversidade de recursos. Curiosamente, contudo, a carne é pouco usada na dieta local e produtos como sangue e leite são mais populares.

Que tipo de comida as pessoas comem na África?
O leite é bastante popular na África Oriental (Sarah Vantassel/Leaf Group)

Outras regiões

A parte norte da África é uma região muçulmana que vai desde o Marrocos até o Egito, margeando o mar Mediterrâneo. Sua comida é reflexo de outras regiões do Mediterrâneo, como a Grécia e a Itália. A Etiópia possui uma dieta baseada em carne e com pouca influência estrangeira.

Que tipo de comida as pessoas comem na África?
A parte norte da África recebeu influências das regiões do Mediterrâneo (Sarah Vantassel/Leaf Group)
Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível