Comida indiana: fígado de galinha frito

Escrito por zora hughes | Traduzido por elen guimaraes
Comida indiana: fígado de galinha frito
O fígado geralmente é combinado com cebolas em diversas culturas (Eising/Photodisc/Getty Images)

Enquanto algumas pessoas ignoram o pensamento de comer fígado de galinha, em muitas culturas ao redor do mundo, ele é servido como um prato comum. Especiarias e condimentos podem fazer toda a diferença na hora de temperar alimentos que você sequer pensaria em comer. Na índia, o fígado da galinha é frito e combinado com temperos e molhos para criar um prato mais saboroso. Se você não tem medo de tentar algo novo e gosta bastante de especiarias, compre um pouco de fígado fresco de galinha e experimente uma receita indiana.

Instruções

  1. 1

    Lave os fígados de galinha em água corrente para limpá-los. Pique o fígado em pedaços pequenos.

  2. 2

    Misture o gengibre fresco, o alho amassado e a pimenta em uma tigela e depois esmague todos, criando uma pasta.

  3. 3

    Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela e adicione as sementes de mostarda.

  4. 4

    Adicione as cebolas quando o óleo estiver quente, juntamente com a mistura de gengibre e pasta de alho, e refogue até a cebola dourar.

  5. 5

    Adicione tomates, pimenta vermelha, coentro e açafrão em pó e refogue por um minuto

  6. 6

    Coloque o fígado de frango em uma panela e frite-os por dois ou três minutos, mexendo para garantir que todos cozinhem uniformemente.

  7. 7

    Adicione sal para temperar e coloque os fígados e as rodelas de cebola em um prato. Decore com folhas de coentro e sirva quente.

Dicas & Advertências

  • Sirva o fígado da galinha com roti, um pão indiano. Adicione um molho de curry indiano nos fígados fritos de galinha.

O que você precisa?

  • 50 g de fígado de frango
  • 2,5 cm de gengibre fresco, ralado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/4 colher de sopa de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sementes de mostarda
  • Uma cebola média, picada
  • Um tomate médio, picado
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de coentro
  • 1/4 colher de chá de açafrão em pó
  • Folhas de coentro

Lista completaMinimizar